Светлана Таран

предоставлено пресс службой ГК «ЭНКО»

ЭНКО: 7 лет – 7 проектов. Айвазовский

В ноябре ГК «ЭНКО» исполнилось семь лет. Относительно юный возраст не помешал компании реализовать все свои смелые планы, заслужить репутацию надежного застройщика, чьи объекты отличает высокое качество и соблюдение сроков сдачи строительства, и, наконец, приступить к решению суперамбициозной задачи – построить жилой район, который станет новым центром притяжения в городе.
ЭНКО: 7 лет – 7 проектов. Айвазовский

Это новый проект ГК «ЭНКО», получивший старт в сентябре 2018 года. В живописном месте на берегу реки Туры вскоре появится жилой район, сочетающий лучшие традиции европейского модернизма и русского классического искусства – с парком, пешеходной зоной и водным каналом. 12 домов переменной этажности – от 9 до 24 этажей, каждый со своим названием. Практически все квартиры по проекту имеют кухню-гостиную, часть из них – двухуровневые. На первом уровне предусмотрен выход на большую террасу – до 60 кв. м. Один из приоритетов при планировке жилья – правильное зонирование. Есть квартиры с мастер-спальнями, которые обычно отличает изолированность от других комнат плюс наличие санузла и гардеробной. Площадь жилья – от 29 до 147 кв. метров. Первая очередь вместе с парком и пешеходным бульваром будет введена в первом квартале 2021 года, а весь жилой планируется построить к 2026 году.

Елена Низамова_150.jpg
Елена Низамова,
генеральный директор
ГК «ЭНКО»:

– «Айвазовский» для нас крупный проект – и по площади территории застройки, и по задачам, которые предстоит решить. До этого мы строили жилье различного класса – эконом, комфорт и премиум. «Айвазовский» – полноценный бизнес-класс, соответствующий всем требованиям: от локации (а это близость к центру города, к водному пространству, нетиповые, очень красивые дома) до мельчайших деталей, проработанных и снаружи, и внутри. При разработке проекта застройки большой территории есть прекрасная возможность предусмотреть все нюансы. 


ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ БИЗНЕС-КЛАСС, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ



Например, где будет большая спортивная площадка, стоит ли делать закрытые дворы и т.д. Как девелоперы мы постарались предусмотреть все необходимое: функции коммерческой недвижимости, прогулочные и пешеходные зоны, места для активного отдыха и спорта. Сегодня прорабатываем развитие «Айвазовского» с точки зрения наполнения различными досуговыми функциями. По сути, уходим в девелопмент более высокого уровня, когда речь идет не только о планировках и благоустройстве дворов, что сейчас делают многие. Мы уже на начальном этапе планируем, какие у нас будут детско-юношеские образовательные, спортивные и досуговые центры.


Я очень надеюсь, что через какое-то время «Айвазовский» станет самодостаточным жилым районом и полноценным культурно-досуговым центром. Как ответственный девелопер, мы готовы предоставить определенные площади и помещения, которые будут предлагаться потенциальным операторам на специальных условиях. Поэтому у детей в нашем районе будет возможность посещать художественную и балетную школы, секции фехтования и карате и многое другое (в шаговой доступности). Мы постараемся выдержать эту концепцию и, очень надеюсь, что никакие внешние условия не помешают осуществлению планов.

Проектная декларация 18-72-000219-04 от 12.07.2018, разрешение на строительство 72-304-472-2018 от 13.06.2018 г. находятся на сайте застройщика.