Вячеслав Романов, старший аналитик, директор Сбербанк CIB

Квартира как подушка безопасности

Сбербанк CIB на сочинском форуме «Инновации рынка недвижимости» представил исследование потребительских настроений в России. Какие цели преследуют сегодня покупатели жилья, рассматривают ли «квадратные метры» в качестве инвестиций и по каким критериям выбирают застройщика? NB Life выделил основные тезисы этого документа.
Квартира как подушка безопасности

1. В России появился новый потребитель, который по-другому выбирает среду проживания. При этом за последний квартал (ноябрь 2017 – январь 2018 г.) число людей, которые собираются купить квартиры в ближайшей перспективе, выросло. Также увеличилась доля тех, кто собирается финансировать эту покупку за счёт ипотеки.

2. У 27% опрошенных (было опрошено 2300 жителей РФ) есть вторая квартира, в которой они не живут. Для чего она им? Самый популярный ответ – детям (34%), второй по популярности – «не думали об этом» (24%). То есть покупка недвижимости перешла в бессознательное. Человек знает, что нужно закончить школу, институт и, когда будут лишние деньги, купить квартиру. Получается, что люди держат квартиру не как экономический актив, на котором они зарабатывают, а как некую «подушку безопасности»

3. Кто покупает квартиры с целью перепродать и получить доход? Таких всего 6% опрошенных – 1,6% населения. 17% респондентов продадут вторую квартиру, если цены на рынке упадут (5% населения). 83% продавать квартиру не собираются. На вопрос «почему», 32% из них ответили, что квартира нужна для жилья, а 28% все устраивает, так спокойнее. Получается, что люди держат квартиру не как экономический актив, на котором они зарабатывают, а как некую «подушку безопасности».

4. Как люди выбирают застройщика и квартиры на первичном рынке? Первое место заняло соблюдение сроков строительства. Но важно то, что нет двух-трех показателей, которые бы точно предсказали успех объекта или застройщика. Критериев много. К примеру, критерий качества лифтов набрал 2 балла, а соблюдение сроков – 10. То есть, застройщик может быстро построить дом, но если лифты в нем медленные, он будет не очень конкурентен. Это говорит о том, что конкуренция у нас стала многоуровневой. Поэтому девелоперам следует думать о строительстве и продаже комплексного продукта, комфортной среды проживания. Как минимум – о 20-30 параметрах.

Вывод

Сегодня в России наблюдается тренд строить выше и меньше, число домов с этажами 17+ неуклонно растёт, так же, как и число «однушек» – было 20%, стало 40%. Это нормальный процесс, но когда застройщик строит многоэтажные здания с большим количеством однокомнатных квартир, надо серьезно думать о том, как создать удобную среду для проживания.