Светлана Таран

предоставлено пресс службой ГК «ЭНКО»

ЭНКО: 7 лет – 7 проектов. Вертикаль

В ноябре ГК «ЭНКО» исполнилось семь лет. Относительно юный возраст не помешал компании реализовать все свои смелые планы, заслужить репутацию надежного застройщика, чьи объекты отличает высокое качество и соблюдение сроков сдачи строительства, и, наконец, приступить к решению суперамбициозной задачи – построить жилой район, который станет новым центром притяжения в городе.
ЭНКО: 7 лет – 7 проектов. Вертикаль

Клубный дом «Вертикаль» – лучший архитектурно-строительный проект 2017 года в России по версии авторитетной международной премии девелоперских проектов FIABCI Prix d’Excellence. Этот престижный жилой комплекс, располагающийся в районе улиц Ванцетти – Водопроводная, дарит своим жильцам ощущение абсолютного комфорта и уединения в самом центре города.

Высочайшее качество во всем – отличительная черта Клубного дома «Вертикаль». Это дом для тех, кто привык выбирать лучшее.

Роман Демчук_150.jpg
Роман Демчук,
директор по строительству ГК «ЭНКО»:

– Это была зажатая между жилыми домами площадка, что вызывало определенные трудности. Нам хотелось не нарушить покой жителей ближайших домов. Поэтому вбивали сваи не традиционным образом, когда процесс сопровождается большим шумом, а использовали немецкую машину, она тихо вдавливала сваи в почву. «Вертикаль» – дом премиум-класса, и каждую деталь мы прорабатывали, предварительно рассмотрев множество вариантов. Только рисунок ковки на декоративный балкон согласовывали около полугода. И этот элемент очень украсил проект, придал ему легкости и изысканности.

Мы применили много нетривиальных решений в отделке фасада. На каждой планерке решали не только технические вопросы, но думали и спорили над визуализацией, над тем, как будет выглядеть любой нюанс. Работали над тем, чтобы каждая деталь была проработана на высочайшем уровне. Взять хотя бы паркинг, вроде техническое помещение, но его эргономика прорабатывалась в каждом моменте – от высоты до удобства заезда и выезда. А какую панораму можно наблюдать с эксплуатируемой кровли! Сколько было звонков с просьбой разрешить на крыше сделать предложение руки и сердца или провести свадебную фотосессию.


КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ МЫ ПРОРАБАТЫВАЛИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАССМОТРЕВ МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ



Помню, когда передавал ключи управляющей компании, испытывал огромное волнение – столько души было вложено в этот проект!

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 72-304-65-2014 от 07.09.2017 г. выдано Администрацией города Тюмени.