Светлана Таран

предоставлено пресс службой ГК «ЭНКО»

ЭНКО: 7 лет – 7 проектов. Преображенский

В ноябре ГК «ЭНКО» исполнилось семь лет. Относительно юный возраст не помешал компании реализовать все свои смелые планы, заслужить репутацию надежного застройщика, чьи объекты отличает высокое качество и соблюдение сроков сдачи строительства, и, наконец, приступить к решению суперамбициозной задачи – построить жилой район, который станет новым центром притяжения в городе.
ЭНКО: 7 лет – 7 проектов. Преображенский

ЖК «Преображенский» – район комплексной застройки в виде четырех кварталов на юго-западе Тюмени, где предусмотрены все нюансы от эргономики квартир до неординарного благоустройства дворов.

Первая и вторая очереди – это монолитные каркасы домов, квартиры с высокими потолками (2,7м) и по-настоящему витражными окнами, бесшумные лифты и видеодомофоны. Каждый двор и все входные группы находятся под видеонаблюдением, в просторных колясочных на первых этажах удобно оставлять коляски и велосипеды. Во дворе – футбольное поле с безопасным покрытием и настоящий хоккейный корт, комплекс для подготовки сдачи ГТО.

Третья очередь – это торговая галерея и кафе. Четвертая будет построена исключительно из кирпича и средней этажности.

В 2016 году «Преображенский» стал финалистом престижной международной премии Urban Awards.

Валентина Волокитина_150.jpg
Валентина Волокитина,
директор по
стратегическому развитию
ГК «ЭНКО»:

– «Преображенский» для меня стал первым масштабным проектом в ГК «ЭНКО». Я пришла в компанию в 2013 году, и практически сразу началась разработка нового района. Учитывая, что до этого я не занималась «производством» продукта «с нуля», задача была весьма ответственной и амбициозной.

Начинали не с названия, а с идеи. Дело в том, что мы первые заходили на огромную территорию «Тюменской слободы». Соответственно, хотелось сделать что-то действительно «Вау!». Например, чтобы каждый квартал отличался друг от друга, чтобы дома не были одинаковыми, как в любимом всеми новогоднем фильме. «Голубая мечта» большинства строителей – возводить дома по проверенной технологии, по выверенным типовым проектам. Индивидуальные истории – это сложно и ответственно.



«ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ» ОБЛЮБОВАЛИ СЕМЬИ С ДЕТЬМИ.



Основой для названия послужила идея преобразования территории: раньше было «кукурузное поле», а мы хотели построить целый город в городе. Так появился «Преображенский». Изначально на территории «Тюменской слободы» были запланированы территории под детские сады, школу, поликлинику. Школа-гимназия открылась в сентябре 2018 года, детсад начал строиться в ноябре. В «Преображенском» удобная транспортная развязка – через объездную дорогу можно выехать в любом направлении, уже работают три автобусных маршрута. Появились магазины, аптеки и салоны услуг. В июне 2018 мы открыли «Соседский центр», где проводятся досуговые и образовательные мероприятия для жителей всех возрастов.

В жилом районе «Преображенский» уже живут семьи сотрудников ГК «ЭНКО», а это, согласитесь, характерный показатель. Вообще, здесь чувствуется своя особая атмосфера: с одной стороны, тихо, с другой – люди постоянно гуляют, в любую погоду и в любое время года. Дворы всегда освещены, большая часть парковок выведена за их пределы.

«Преображенский» облюбовали семьи с детьми. Мы постоянно проводим анкетирование и выяснили, что подавляющее большинство жителей покупают здесь квартиры именно для того, чтобы жить, а не с инвестиционными целями. Это значит, что поставленных задач мы добились.

Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и на строительство на сайте застройщика.