08.05.2018 16:20

Старые лица в новом правительстве

Старые лица в новом правительстве

Фото: imenno.ru

7 мая Владимир Путин внес на пост премьер-министра страны кандидатуру действующего главы правительства Дмитрия Медведева. В свою очередь, господин Медведев сообщил однопартийцам в Госдуме, кого он готов видеть в своем кабинете. Никто из вице-премьеров не остался на своем месте, при этом большинство из них просто перебрались в другие кресла.

Другими словами, Дмитрий Медведев перетасовал своих замов. Место Игоря Шувалова премьер предложил занять Антону Силуанову, который при этом останется и министром финансов. Татьяна Голикова (председатель Счетной палаты) должна стать социальным вице-премьером, ее предшественница Ольга Голодец – вице-премьером по культуре и спорту. Дмитрия Козака, который отвечал за развитие регионов, Медведев планирует перекинуть на энергетику и промышленность – вместо Аркадия Дворковича. Вице-премьер по культуре и спорту Виталий Мутко должен заняться строительством и региональной политикой.

Предложение Путина депутаты госдумы обсуждают сегодня. Как сообщает «Коммерсант», коммунисты вряд ли поддержат кандидатуру Медведева, «Справедливая Россия», по словам ее лидера Сергея Миронова, в целом тоже будет против. Но это не повлияет на результат – единороссы уже решили поддержать своего лидера, а их в думе большинство. К тому же ЛДПР также планирует голосовать за действующего премьера.

Читайте также:


Старые лица в новом правительстве
В районе Преображенский строят детский сад и школу
Новое назначение в правительстве региона

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку