05.04.2019 16:56

Зарубежному бизнесу хотят закрыть доступ к данным россиян

Зарубежному бизнесу хотят закрыть доступ к данным россиян

Рабочая группа нацпрограммы «Цифровая экономика» предложила запретить иностранным компаниям, которые не зарегистрировали в России юрлицо, применять в работе персональные данные жителей страны. Предполагается, что прежде всего это скажется на деятельности Facebook, Twitter и Instagram.

Проектом по цифровизации экономики занимаются правительство, крупнейшие операторы, интернет-компании, Сбербанк, «Ростех» и другие. Автор идеи ограничения зарубежного бизнеса нигде не называется. По данным источников РБК, инициатива принадлежит Ассоциации участников рынка больших данных (объединяет Mail.Ru Group, «Мегафон», «Ростелеком» и других), но само объединение это отрицает.

При этом в ассоциации указали, что российские и иностранные компании должны находиться в одинаковых условиях, если они работают в России и используют в своей деятельности данные жителей страны. Там также отметили, что заграничный бизнес без официального представительства в России (например, Facebook) должен соблюдать местные законы, чтобы сохранить доступ к информации о россиянах.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку