09.04.2019 15:01

В Тюмени открылся клинический госпиталь «Мать и дитя»

В Тюмени открылся клинический госпиталь «Мать и дитя»

Фото: vk.com

Группа компаний «Мать и дитя» реализовала один из самых крупных медицинских проектов в Тюменской области. Строительство началось летом 2017 года, в госпиталь было вложено до 3,5 млрд. рублей.

Медцентр может принять 220 тысяч посетителей в год, может принять 25 тыс. родов, провести 1,2 тыс. процедур ЭКО и 8,5 тыс. операций.

Об открытии ГК «Мать и дитя» объявила 5 апреля. В рамках открытых дверей сотрудники провели для посетителей конференцию «Высокотехнологичная помощь в современной медицине. Дисциплинарный подход» и «Беременные посиделки».

В здании госпиталя площадью 15 тыс. кв. метров поместились родильный дом, женский и хирургический центры, отделения лучевой диагностики и другие отделения по восьми медицинским направлениям. Некоторые услуги центра будут предоставляться по ОМС. По полису можно будет провести, в частности, процедуру ЭКО.

Главный акушер-гинеколог области Ирина Кукарская сообщила NB Life, что только приветствует появление нового госпиталя в городе. Напомним, что еще до начала строительства глава группы компаний Марк Курцер опасался конкурировать с тюменской медициной. Об этом сообщал Вслух.ру в конце 2016 года.

О постройке госпиталя заявили еще в 2016 году. Соглашение о сотрудничестве подписали экс-губернатор области Владимир Якушев и Марк Курцер. Помимо Тюмени, сеть «Мать и дитя» охватывает 40 городов России.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку