15.02.2018 11:49

В Тюмени активно распродают гостиничный бизнес

Интересная тенденция наблюдается в гостиничном бизнесе Тюмени. На продажу выставлены 20 объектов этого рынка: от серьезных гостиниц до хостелов и придорожных кэмпингов. Среди них, к примеру, большой 4-звездочный ресторанно-гостиничный комплекс «Море». Владельцы отмечают, что бизнес стабильно приносит прибыль и просят за него 180 млн рублей. Несмотря на удаленность от города (6 км Салаирского тракта), в нем есть и конференц-залы, и огромный ресторан. Близость горячих источников способствовала тому, что владельцы отеля организовали spa-центр и трансфер до «Верхнего бора». Тем не менее, комплекс продается с ноября прошлого года и пока не нашел покупателей.

В той же ситуации оказался и «старорусский парк-отель «Зайково», который также не могут продать уже три месяца. Можно было бы подумать, что тюменские бизнесмены пытаются сбросить не совсем удобные с точки зрения расположения отели. Но в продаже оказались и довольно успешные хостелы, расположенные в центре города – к примеру, тот же «Дом на набережной». На днях на продажу была выставлена довольно крупная гостиница на 50 номеров, владельцы которой предпочли анонимность. За этот отель просят 80 миллионов рублей.

Ирина Косогорова,
сертифицированный эксперт государственной системы
классификации гостиниц и иных средств размещения:

– В данный момент происходит перераспределение недвижимости. В кризисные годы были выстроены объекты под гостиничный бизнес, однако их владельцы либо не планировали ими заниматься, либо поняли, что это слишком энергозатратно, приходится постоянно сталкиваться со множеством проблем: ремонтом, поставщиками, жалобами гостей и прочим. Поэтому люди, которые построили гостиницы, но не смогли ими управлять, продают их. Это абсолютно нормальная ситуация для рынка.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку