15.05.2018 11:53

В Нижней Тавде незаконно вырубили деревья на 20 млн рублей

В Нижней Тавде незаконно вырубили деревья на 20 млн рублей

Фото: предоставлено УМВД ОФ по Тюменской области

В Нижнетавдинском районе с помощью аэросъемки обнаружили крупную незаконную вырубку – более 700 деревьев. Выявили это правонарушение во время совместного рейда сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области, авиационного отряда спецназначения регионального управления Росгвардии и Департамента лесного комплекса области. Ущерб был оценен в более чем 9 миллионов рублей.

Следователи МО МВД России «Тюменский» возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений». А в процессе расследования выяснилось еще 3 случая незаконной рубки леса, по ним также завели уголовные дела. В общем сумме ущерб составил более 20 миллионов рублей. Под подозрение в совершении этих преступлений попал индивидуальный предприниматель из соседнего региона. Предположительно он переправлял украденную древесину на пилораму в Зауралье, где ее перерабатывали и готовили к продаже. Часть продукции была вывезена за рубеж.

Как сообщается на официальном сайте управления МВД по Тюменской области, на данный момент следователи собирают доказательства по делу.

 

Читайте также:

Тюменские производители презентуют казахам стройматериалы
Администрация Тюмени подала иск на снос «невидимого» ТД
Сбербанк банкротит мега-холдинг «Запсибгидрострой»

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку