25.12.2018 12:15

Уголовную ответственность за невыплату денег сотрудникам отменят

Уголовную ответственность за невыплату денег сотрудникам отменят

Российская государственная дума одобрила в третьем чтении проект, благодаря которому работодатели смогут избежать уголовной ответственности за невыплату заработной платы, сообщает издание «Зарплата». Для этого компании надлежит соблюсти несколько условий.

Первое – нарушение совершается впервые. Во-вторых, работодатель обязан погасить задолженность в течение двух месяцев с момента возбуждения уголовного дела. В-третьих, сотруднику должны выплатить проценты за задержанную оплату. И еще одно – в действиях виновного нет иного состава преступления.

На данный момент пока действуют правила, согласно которой привлечь к ответственности по уголовной статье руководителя организации могут в том случае, если он прямо или косвенно заинтересован в преступлении, при этом число пострадавших роли не играет. Максимальный срок по действующему законодательству, на который работодатель сможет задерживать оплату труда без особых последствий в виде уголовной ответственности – два месяца, при частичной оплате – три месяца. Пока даже за первое нарушение работодателю грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей и лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте также:

Штраф «Пышминской» птицефабрике оставили в силе
Стоимость нефти Brent упала на 6,7%
Максимальная кредитная нагрузка в стране приходится на Ямал

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку