02.08.2018 16:06

Участок леса с редкими растениями могли вырубить по решению гордумы

Более 4,6 гектара лесного массива, расположенного на 7-м километре Салаирского тракта, могли пустить под топор в ближайшее время.

Несмотря на то, что на участке растут редкие растения, занесенные в Красные книги России и Тюменской области, решением Тюменской городской думы он был переведен из зоны городских лесов в зону учреждений и объектов рекреационного назначения. А затем – в общественно-деловую и спортивного назначения, с возможностью капитального строительства.

К слову, лес с 2008 года находился в аренде различных компаний, которые собирались производить там застройку. Однако местные жители выступали против вырубки деревьев. Как раз по жалобе одного из них этим делом и занялась прокуратура Тюмени.

После проверки и выявления нарушений природоохранного законодательства ведомство направило в городскую думу постановление об их устранении. Договор аренды с компанией, которая планировала вырубку, был расторгнут. Тюменская городская дума внесла в повестку ближайшего заседания вопрос об изменении зоны «спортивного назначения» на «городские леса».

Читайте также:

В Уватском районе запустили новое нефтяное месторождение
В «Рощино» появятся еще три авианаправления
В Тобольске продают «мистическую инфекционку» под детский сад

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку