25.06.2019 15:31

Тюменские самосвалы начнут работать на Чукотке

Тюменские самосвалы начнут работать на Чукотке

Пресс-служба Тюменского Технопарка.

Тюменский завод САВ отправляет первую партию инновационных самосвалов для работы на Чукотке. Автомашины функционируют на колесной базе ИВЕКО, заказчиком стала золотодобывающая компания. 

В 2017 году «ТЗ САВ» получил региональную субсидию в размере 4,2 млн рублей на создание и проведение испытаний опытного образца прицепа-самосвала САВ. Инженеры компании разработали и реализовали проект автомобиля и прицепа увеличенной грузоподъемности. Его эксплуатация возможна даже в самых тяжелых дорожных условиях.

В начале 2018 года опытный образец успешно прошел эксплуатацию на Верхне-Мунском месторождении. Ежедневно в условиях бездорожья автопоезд САВ совершал 2 рейса от карьера до горно-обогатительной фабрики. Плечо перевозки – 340 км, за рейс автопоезд перевозит до 100 тонн, что сравнимо с одним железнодорожным вагоном. 

Внедрение автопоездов большой грузоподъемности позволило решить проблему транспортировки руды от карьеров и шахт до обогатительных фабрик. При разработке проекта акцент был сделан на климатические особенности территории Крайнего Севера России (бездорожье) и низкий температурный режим.

Ориентируясь на успешный опыт тестовой эксплуатации самосвалов САВ на территории Крайнего Севера, партию самосвалов с задней разгрузкой заказала чукотская золотодобывающая компания.

«Шесть автомобилей уже готовы к отправке на Чукотку, и еще 9 автопоездов стоят в плане производства на лето текущего года. Технические решения, реализованные в предыдущем проекте, нашли применение в партии новых самосвалов, – рассказал первый заместитель генерального директора группы компаний САВ Радион Хамидуллин, - Машины способны работать в тяжелых условиях эксплуатации, имеют хорошую проходимость, грузоподъемность каждого – более 50 тонн».


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку