31.07.2018 15:17

Строившие Крымский мост компании попали в «черный список» ЕС

Строившие Крымский мост компании попали в «черный список» ЕС

Евросоюз применил санкционные меры для шести предприятий.

Сегодня, 31 июля, Европейский союз внес в «крымский» санкционный список еще шесть компаний, участвовавших в возведении моста через Керченский пролив. Как сообщается в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС, под ограничения попали компании ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», АО «ВАД».

Для всех предприятий формулировка о причинах включения в список практически идентична: «Компания поддерживает интеграцию незаконно аннексированного Крымского полуострова в Российскую Федерацию, которая, в свою очередь, еще больше подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины». Все названные организации участвовали в конструктивной разработке Крымского моста. А вологодское акционерное общество «ВАД» пострадало за то, что было главным подрядчиком при строительстве трассы «Таврида».

Также комиссия Евросоюза отметила компании, входящие в группу СГМ и принадлежащие Аркадию Ротенбергу, который был внесен в санкционные списки еще в 2014 году. Это «Стройгазмонтаж» и «Стройгазмонтаж-Мост».

Ограничения в сторону предприятий вступают в силу с сегодняшнего дня. В рамках санкций замораживаются активы компаний на территории всех стран, входящих в Евросоюз. Ограничения будут действовать до 31 января 2019 года с возможностью пролонгации. В европейском санкционном списке на данный момент числятся 155 граждан России и 44 организации.

Отметим, что в строительстве моста через Керченский пролив принимала участие и тюменская компания «Мостострой-11», которая возводила один из самых сложных его участков.

Читайте также:

Город продает торговый дом Плотниковых за 6,5 млн рублей
Лучших инженеров России наградят в Тюмени
Прием документов кандидатов в губернаторы завершен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку