06.12.2018 17:25

СибНАЦ выплатил все долги по зарплатам


Научно-образовательный центр «СибНАЦ», наконец, полностью закрыл все долги по заработной плате перед своими сотрудниками. Задолженность копилась еще с апреля 2018 года.

Как сообщает Прокуратура Тюменской области, в последние дни организация выплатила оставшиеся долги за вторую половину сентября, октябрь и первую половину ноября и даже нашла средства на компенсацию задолженности. Отметим, что общая сумма составила более 20 млн рублей. На данный момент «СибНАЦ» рассчитался со всеми работниками.

Напомним, что в июле 2018 года в Прокуратуру Ленинского округа обратились сотрудники компании, которые заявили о задержках оплаты труда с середины апреля. На тот момент долг составлял 49 млн рублей. Сначала в Ленинском суде в адрес генерального директора было внесено представление об устранении нарушений закона, потом – возбуждено административное дело. Компанию оштрафовали на 50 тыс. рублей. Однако невыплаты продолжались, одновременно СибНАЦ пытался закрыть задолженности. В сентябре было выплачено более 15,5 млн рублей, в октябре – 49 млн. рублей.

А уже в августе из-за полной невыплаты зарплаты свыше 2 месяцев было возбуждено уголовное дело, которое на данный момент не закрыто.

Читайте также:

Средний тюменский автолюбитель платит за машину 762 рубля
Сумма вкладов в тюменских банках выросла на 35 млрд рублей
Как создать профессиональную команду

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку