07.08.2018 12:35

Руководить Антипинским НПЗ будут из Москвы

Руководить Антипинским НПЗ будут из Москвы

Фото: с сайта АНПЗ

Кардинально сменился состав совета директоров тюменского Антипинского НПЗ, входящего в New Stream Group. Как сообщается на официальном сайте предприятия, председателем совета был назначен Дмитрий Мазуров – учредитель группы компаний «Новый поток». Новый пост он будет совмещать с должностью главы совета директоров New Stream.

Также в новый состав вошли Алексей Гренков, заместитель директора департамента крупнейших клиентов ПАО «Сбербанк», Николай Егоров, член Центрального совета ассоциации юристов России, Андрей Зокин, президент АО «Новый Поток» и Алексей Щуровский, акционер Интерпромбанка. Решение об этом было принято на собрании акционеров предприятия и «одобрено стратегическим партнером Группы – ПАО «Сбербанк».

Из совета директоров вышли гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко и владелец 20% акций завода Николай Егоров. Примечательно, что вместе с ними структуру покинули и представители международной группы компаний «Арети», принадлежащей еще одному собственнику компании New Stream Игорю Макарову: Тимофей Хряпов и Александр Креков. Также из состава вышел партнер Мазурова Владимир Калашников.

Изменения коснулись и всего концерна «Новый поток». Мазуров, возглавив сразу две должности, отказался от поста президента компании в пользу Андрея Зокина, до 2017 года работавшего вице-президентом Газпромбанка. Вместо исключенных из состава сотрудников «Арети» в совет директоров вошел представитель ПАО «Сбербанк».

Как отмечает Интерфакс, подобные изменения в топ-менеджменте New Stream Group могут быть связаны с невыполнением обещаний компании «Арети» по инвестированию в развитие холдинга.

Отметим, что ранее NB Life сообщал о том, что вышедший из совета директоров Николай Егоров собирался продать свой пакет акций соучредителю Игорю Макарову, однако они не сошлись в цене.

На данный момент получить комментарии от New Stream Group не представляется возможным – телефон пресс-секретаря отключен. 

Читайте также:

Концептуальный бар «Ленинград» закрывают
Тюменская продукция заходит в казахстанский ретейл
В Тобольске для инвесторов приготовили 57 земельных участков

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Читайте также:

В технопарке стартуют бесплатные языковые курсы для бизнесменов
Путин пообещал Моору найти деньги на «Медицинский город»
Концептуальный бар «Ленинград» закрывают

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку