24.04.2018 12:06

Роскомнадзор блокировал несколько IP-адресов Google

Сразу несколько ресурсов Google оказались недоступными в эти выходные, 22 и 23 апреля, для ряда российских пользователей. Не загружались сайты по адресам google.com и google.ru, не работал сервис почты Gmail. Также ряд российских СМИ сообщил о сбоях в работе таких сервисов компании, как Youtube, Google Drive, Hangout, reCAPTCHA, Google Play, переводчик Google. Как сообщает новостное агентство РБК, в основном пострадали пользователи Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска и Красноярска.

Разъяснил ситуацию Роскомнадзор – оказалось, несколько ip-адресов компании были внесены в реестр запрещенной информации, так как Google предоставила их в распоряжение Telegram Messenger LLP. Сегодня ведомство уточнило этот момент.

– Не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru., – сообщается на официальном сайте Роскомнадзора. – Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации.

Как ранее сообщал NB Life, неделю назад Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на территории России в соответствии с решением Таганского суда в Москве из-за отказа сотрудничества руководства мессенджера с ФСБ.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку