11.07.2018 12:47

Рейтинг устойчивости Тюменской области падает

Рейтинг устойчивости Тюменской области падает

Фото: 2гис

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов за июнь. Тюменская область в нем активно теряет баллы – с апреля она переместилась с 11 на 16 строчку, потеряв за два месяца сразу 0,6 балла. Если ранее рейтинг был достаточно высок – 8,2, то сейчас спустился до 7,7. Впервые за продолжительное время Тюменская область покинула список регионов с максимальной устойчивостью еще в мае, попав в группу с высокой «выживаемостью». За месяц регион потерял еще 0,1 балла.  

Такое серьезное падение объясняется экспертами не только сменой главы региона, но и рядом негативных событий, произошедших на территории области за два месяца. В мае это – увольнение начальника штаба МВД по Тюменской области Ислама Имамова за драку в пивной и заочный приговор к 8 годам колонии за взяточничество Павлу Митрофанову, бывшему замгубернатора, проживающему сейчас в Латвии. В июне – громкое ДТП с двумя погибшими, участником которого стал председатель гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев, исключение Международным союзом биатлонистов Тюмени из календаря Кубка мира сезона 2019-2020, а также митинг против повышения пенсионного возраста.

Среди положительных моментов, отмеченных экспертами, самыми заметными стали: 1-е место в национальном рейтинге инвестиционного климата АСИ, пролонгирование договора о сотрудничестве между регионами «тюменской матрешки», подписание договора ХМАО и Тюменской области о закреплении на законодательном уровне норм о воспроизводстве водных биологических ресурсов. Также не остались без внимания такие события как: открытие аквапарка «ЛетоЛето»; договоренность врио губернатора региона Александра Моора с ректором МГИМО о внедрении на базе некоторых тюменских школ технологии преподавания иностранных языков, используемой в вузе; программа сотрудничества между ТюмГУ и «Газпромнефтью»; открытие деревообрабатывающего завода «Ровиал» в Уватском районе и завода по производству мороженого «Ландис». 

Читайте также:

Юрист госкомпании выводил деньги через собственную фирму
Более 12 тысяч жителей области могут стать банкротами
Партии на Ямале определились с претендентами в кандидаты

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку