17.10.2018 10:59

Рассмотрение дела о банкротстве СибНаца отложили на месяц

Рассмотрение дела о банкротстве СибНаца отложили на месяц

Фото: sibsac.ru

Главное предприятие геологии Тюменской области НАО «Сибирский научно-аналитический центр» получило месяц отсрочки до возможного банкротства. Юристы компании смогли убедить суд в необходимости предоставления отсрочки. Следующее заседание по этому делу состоится только 15 ноября.

Напомним, Управление федеральной налоговой службы по Тюменской области обратилось в региональный арбитражный суд с иском о признании предприятия несостоятельным. Сумма требований составила 122 миллиона 753,3 тысячи рублей.

Как следует из данных службы судебных приставов, СибНац задолжал не только налоговым органам, но и своим работникам, причем серьезные суммы. В отношении предприятия заведено 120 исполнительных производств, большая часть из которых связана с невыплатами заработной платы его сотрудникам. Суммы в них варьируются от 80 до 120 тысяч, при этом есть и крупные требования – до 1 млн рублей. В общей сложности, по данным из открытых источников, с научного центра через приставов требуют 158 млн рублей.

Впрочем, для СибНаЦа это далеко не первый процесс о банкротстве. В начале 2018 года ПАО «Сбербанк» подавал иск о его несостоятельности в арбитражный суд, однако компании вышли на мировое соглашение.

Учредителями НАО «Сибирский научно-аналитический центр» заявлены ликвидируемая компания «Лаптев и партнеры», а также ООО «Геодата», акционером которой является Андрей Брехунцов. Возглавляет организацию его отец Анатолий Брехунцов, заслуженный геолог, почетный гражданин Тюменской области и ЯНАО.

Читайте также:

В Тюмени начинается гастрономический фестиваль
С Антипинского НПЗ через суд требуют почти 60 млн рублей
Тюмень вошла в тройку лучших городов для построения карьеры

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку