16.04.2019 09:03

Подведены итоги тюменского этапа Национального лесного форума

Подведены итоги тюменского этапа Национального лесного форума

Фото: леснойфорум.рф

По итогам форума в Тюмени, прошедшего 11 и 12 апреля, в области будет осуществляться поддержка экспорта леса и совершенствоваться лесное законодательство. Для комфорта жителей будут использоваться городские леса.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, самые крупные тренды в лесной отрасли – стройматериалы, экоупаковки и ламинированная продукция. Именно на них стоит обратить большое внимание предпринимателям. Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что лесная отрасль имеет высокую инвестиционную привлекательность, в том числе и для экспорта продукции.


Один из участников форума, генеральный директор ООО «Триада-лес» Андрей Лустин поделился с NB LIfe впечатлениями от прошедшего мероприятия: «Не удалось побывать на всех площадках, но тем не менее, обсудили много интересных вопросов. Надеюсь, они получат развитие в дальнейшем».

Андрей Лустин подчеркнул, что сегодняшнее лесное законодательство требует доработки, так как, по его словам, предпринимателю в своей деятельности приходилось встречаться с «черными лесорубами», полузаконным способом получающими прибыль от лесозаготовок. Положительным результатом форума для Андрея Лустина стало знакомство с потенциальными партнерами, которые заинтересовались продукцией предприятия, в том числе для экспорта.

Также, в Тюменской области активное развивается школьное лесничество, как сообщает директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов. На данный момент существует 57 школьных лесничеств. Они получают поддержку от компании «РН-Уватнефтегаз». Молодым лесникам предлагают получать льготы при поступлении в ВУЗ.


Напомним, Национальный лесной форум пройдет еще в трех городах России.
Итоги всех этапов подведут в Москве 13 сентября.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку