05.12.2017 11:38

Новое месторождение на болоте

Тюменские нефтяники на юге региона открыли новое нефтяное месторождение с запасами не менее 1,3 млн тонн нефти! Ему уже присвоено имя Ю. В. Ознобихина – ветерана нефтегазового комплекса Тюменской области, заслуженного геолога, видного ученого и руководителя.

Как сообщили в управлении информационной политики ПАО «НК «Роснефть», месторождение имени Ознобихина находится в пределах Западно-Герасимовского участка Уватского проекта. Поисковая скважина дала приток нефти из отложений среднеюрского пласта. Горизонты перспективные, но пока малоизученные и труднодоступные. Месторождение находится посреди болотистой местности. По данным геологоразведки, запасы черного золота – не менее 2,9 млн тонн. Государственная комиссия, впрочем, поставила месторождение на баланс с категорией извлекаемых запасов С1 и С2 и приблизительным объемом 1,3 млн тонн нефти.

Новое месторождение имеет сложное геологическое строение. В компании сообщают, что проведение геологоразведочных работ на месторождении им. Ю. В. Ознобихина продолжится. Скважины будут бурить с помощью гидроразрыва пласта. В эксплуатацию месторождение планируют запустить в 2024 году.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку