11.05.2018 21:58

Маленькой тюменке с глиомой второй стадии нужна помощь

Беда в семью Кузнецовых пришла внезапно – в августе 2016-го их дочка Анюта заболела ОРВИ. А через две недели ребенок резко начал терять в весе – за этот период она потеряла 20 кг. У нее нарушилась координация, началась тошнота и рвота, практически исчезло зрение. Осенью на компьютерной томографии у девочки обнаружили опухоль головного мозга. Поскольку в Тюмени за операцию не брались, 25 октября семья Кузнецовых вылетела в Москву, в НИИ Бурденко, где Анюте частично удалили опухоль. Здесь же поставили обширный диагноз – пилоидная астроцитома graid 1, окклюзионная гидроцефалия, сопутствующее заболевание – атрофия зрительных нервов и дисков.

– В ноябре мы вернулись в Тюмень, оформили инвалидность, начали учиться заново ходить, говорить, кушать – опухоль задела участок мозга, отвечающий за эти функции, – рассказывает Татьяна Кузнецова, мама девочки. – Мы перевелись на домашнее обучение, за три месяца закончили 4 класс.

В октябре 2017-го болезнь дала рецидив. Операцию на головном мозге проводили уже в Тюмени. После нее родители отчаянно боролись с головными болями ребенка, но не помогали самые серьезные препараты. В январе вновь обнаружился рецидив, и семья, собрав документы, опять отправилась в московский НИИ Бурденко по квоте.

Окончательный диагноз Анюты Кузнецовой – глиома 2 стадии, окклюзионная гидроцефалия, церебральная киста, гемангиома 5 позвонка, киста заднего рога слева, вторичная атрофия зрительных нервов и дисков. У малышки установлен стенд через оба желудочка головного мозга. Зрение практически отсутствует – сохранилось всего 3% на правом глазике. Теперь девочка видит только очень крупные предметы. В конце мая ребенку опять предстоит лететь в Москву после очередного обследования.

– Последняя операция прошла очень сложно, восстановление идет до сих пор, – отмечает мама ребенка. – Практически никакой помощи от государства мы не получили, обращались даже в аппарат президента, однако результата не было.

После того как у Анюты обнаружились проблемы, семья Кузнецовых бросила все силы на лечение ребенка. В результате начались просрочки платежей по ипотеке, и банк отобрал их квартиру – несмотря на то, что часть кредита уже была погашена за счет маткапитала и платежей. Как рассказывает мама малышки, за жилье стоимостью 1,74 млн рублей они уже выплатили на тот момент 2 миллиона и оказались еще 1,5 млн должны. Сейчас они судятся с банком, но пока результат неизвестен.

Но главное для Анюты – качественное питание, инвалидная коляска, техника для обучения (специальный компьютер для слепых и телевизор). А на эти вещи у семьи не хватает средств – все заработанное уходит на лечение ребенка.

– После праздников еду в органы соцзащиты, чтобы узнать все возможные варианты поддержки. А также в общество слепых людей, чтобы решить вопросы, касающиеся обучения Анюты и ее реабилитации, – отмечает мама. – Нам нужна консультация по техническим средствам, которые помогут ребенку в бытовом плане.

Накануне семья Кузнецовых начала сотрудничать с фондом «Поможем детям вместе». Сейчас ребенку требуется финансовая помощь на лечение и реабилитацию. Давайте поможем Анюте с реабилитацией и подарим ей возможность передвигаться самостоятельно!

Реквизиты

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Номер карты: 4817 7600 4819 5501

Кузнецова Татьяна Владимировна (мама)

Контакты мамы Анюты Кузнецовой можно узнать в редакции. 

Велопробег для активных тюменцев
Художница из Испании подаст в суд на тюменскую кофейню
Областная прокуратура опровергла слухи о задержании ее сотрудников

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку