05.03.2019 16:52

«Лаборатория Касперского» выпустит мобильную ОС

«Лаборатория Касперского» выпустит мобильную ОС

«Лаборатория Касперского» планирует выпустить под своим брендом мобильную операционную систему. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на источники в IT-сфере.

По их словам, новая ОС будет основана на созданной ранее KasperskyOS, которая используется для интернета вещей и автомобильных систем. Компания уже приступила к испытаниям продукта, его запуск может состояться до конца 2019 года, добавляют собеседники агентства.

Они также уточняют, что «Лаборатория Касперского» разрабатывает операционную систему для нужд госучреждений и больших компаний в рамках импортозамещения, но возможно появление и версии для обычных пользователей.

В самой компании информацию о выпуске собственной мобильной ОС опровергать не стали и отметили, что заинтересованы в развитии этого направления и видят востребованность смартфонов, защищенных от утечки личных данных.

Кроме того, разработчик антивирусов отправил документы для добавления уже существующей KasperskyOS в реестр отечественного программного обеспечения – включение в этот список и позволяет компаниям продавать свой софт госструктурам. В «Лаборатории Касперского» не стали отрицать, что подача заявки связана с намерением увеличить число клиентов и партнеров.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку