15.04.2019 10:05

Крупный омский бизнесмен купил тюменскую агрофирму

Крупный омский бизнесмен купил тюменскую агрофирму

Агрохолдинг «Руском-Агро» приобрел 99% ООО «Земля» в Тюменской области. Предприятие занимается, в основном, выращиванием зерна. Помимо этого, дополнительными видами деятельности числятся лесозаготовки, торговля зерном и домашними животными. Владельцем сельхозпредприятия является один из крупнейших производителей свинины в Омской области Темури Латария.

Прошлым собственником ООО «Земля» был осужденный фермер Николай Никитенко. В 2010 году он получил из бюджета региона средства на выращивание крупного рогатого скота, но документы о продаже животных оказались поддельными. В 2016 году Никитенко был привлечен к уголовной ответственности условно на три года и обязал возместить бюджету потерянные деньги в размере 1,7 млн рублей.

Новый владелец Темури Латария признан одним из самых влиятельных людей Омской области-2018 по версии газеты «Коммерческие вести». Летом того же года предприниматель зарегистрировал юрлицо в Тюменской области. В 2019 году компания Латарии стала лидером Омской области в сельскохозяйственном бизнесе.




Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку