18.07.2018 09:00

Комитеты госдумы одобрили закон о повышении пенсий

Комитеты госдумы одобрили закон о повышении пенсий

Заседание комитета по социальной политике. Фото: пресс-служба Госдумы

Накануне, 17 июля, комитет по социальной политике российского Заксобрания провел закон о повышении пенсионного возраста к голосованию. Несмотря на то, что против него проголосовали представители сразу трех фракций (ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»), а у ряда единороссов, выступивших «за» есть ряд претензий, проект был одобрен.

Как передало издание Коммерсант из зала заседания, Максим Топилин, министр труда, сообщил – правительство обещает в ближайшие шесть лет увеличивать размер пенсий на 1 тысячу рублей ежегодно.

– Но сейчас на рынок труда выходит поколение тех, кто родился в 1990-е годы, когда была самая низкая рождаемость, и другого «окна возможностей» для повышения пенсионного возраста не будет,— приводит издание его слова. – Россия — «последняя страна в мире», не повысившая пенсионный возраст.

Однако, представители оппозиционных партий не нашли подтверждения в документе о том, что размер пенсионных выплат будет увеличен. КПРФ предложила альтернативный законопроект, ее поддержала и «Справедливая Россия». Представители профсоюзов предложили отложить первое чтение закона, разработав сначала ряд проектов, которые обеспечили бы повышение заработной платы, гарантировали занятость и т.д. Союз по правам человека выступили с идеей о повышении пенсионного возраста с 2025 года.

За одобрение законопроекта уже высказались три комитета Думы: по бюджету и налогом, по охране здоровья, по региональной политике. Также его поддержал соцкомитет Совета федерации.

Законопроект будет рассматриваться в первом чтении Государственной Думой в четверг, 19 июля. Напомним, что правительство предложило повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 для мужчин

Читайте также:

Дождались! В октябре в Тюмени открывается IKEA
Владелец «Пассажа» пытается оспорить налоги
Прокуратура проверяет информацию о бунте рабочих в Тобольске


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку