06.08.2018 10:45

К концу 2018-го в Тюмени появятся картофельные полуфабрикаты

К концу 2018-го в Тюмени появятся картофельные полуфабрикаты

Фото: krimm.ru

Строительство перерабатывающего завода агрофирмы КРиММ, расположенного в Упоровском районе, подходит к своему завершению. Объект готов более чем на 50% – на данный момент уже возведен контур здания, залиты полы, проведены коммуникации. Как сообщает департамент по общественным связям Тюменской области, в ближайшее время начнется установка современного оборудования.

Продукция на заводе будет производиться с использованием технологии Fresh cut. Покупатели получат три вида картофеля: охлажденный, бланшированный и пастеризованный, все – в вакуумной упаковке. КРиММ обещает продавать не просто очищенный картофель, но и уже подготовленный к приготовлению – с различными специями и добавками.

Производитель планирует перерабатывать 30 тысяч тонн корнеплодов в год и выпускать около 15-17 тысяч тонн готовых полуфабрикатов. Первая продукция упоровского завода КРиММ появятся на тюменских прилавках уже к концу 2018 года.

Отметим, что строительство предприятия поддержало правительство тюменской области. Более 30% финансирования велось из областного бюджета. Общий же объем инвестиций в новое производство компании «КРиММ» составил 1,4 млрд рублей.

На данный момент продукция агрофирмы представлена в 24 российских городах и импортируется в три страны. За 2017 год валовый сбор сельхозкультур составил 171 872 тонны.

Читайте также:

Тюменская продукция заходит в казахстанский ретейл
В Тобольске для инвесторов приготовили 57 земельных участков
Два тюменских банка вошли в сотню рейтинга по объемам вкладов

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку