03.08.2018 11:07

Ишимский ветсанутильзавод закрыл полугодие с убытком

Ишимский ветсанутильзавод закрыл полугодие с убытком

Фото: pravdaurfo.ru

Предприятие, принадлежащее департаменту агропромышленного комплекса Тюменской области, и ставшее причиной тяжелого запаха в Ишиме, за последние шесть месяцев смогло заработать 13,3 млн рублей. Это на 44% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, или на 16,8 млн в абсолютном значении.

Первое полугодие Ишимский ветсанутильзавод закрыл с убытком – чистая прибыль составила минус 8,4 млн рублей. А в 2017 этот показатель был положительным и равнялся 3,7 млн рублей. Отметим, что основной причиной падения стал убыток от реализации товара производства – он составил 7 млн. рублей. Для стабилизации ситуации руководство завода на короткий срок взяло заем 3 млн рублей. Кредиторская задолженность предприятия составила чуть больше 4 млн рублей.

Нынешним летом частично из-за отходов производства ветсанутильзавода в Ишиме возник тяжелый запах, на который начали массово жаловаться местные жители. Руководство Тюменской области, представители местной администрации района и различных ведомств на внеочередном заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение закрыть производство. Его перенесут на территорию Голышмановского района, где будет построен новый и современный завод с современной системой очистки отходов. Строительство проспонсирует областной бюджет.

Ишимский ветсанутильзавод принадлежит департаментам имущественных отношений и АПК правительства Тюменской области. На данный момент предприятие проходит реорганизацию в общество с ограниченной ответственностью.

Читайте также:

Школу в ЖР «Преображенский» ввели в эксплуатацию
Участок леса с редкими растениями могли вырубить по решению гордумы
Правительство отказалось от продажи части здания в «Рощино»

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку