20.12.2017 10:06

Инвесторы на старте

Инвесторы на старте

Уходящий год был продуктивным для индустриальных парков Тюменской области. В регионе действует уже три площадки, все они находятся в Тюменском районе. Еще один парк – агроиндустриальный (уникальный для России) – создается в Ишиме и будет готов к работе с инвесторами, как ожидается, к весне 2018 года.

Появившийся первым Боровский индустриальный пак находится в 17 км от Тюмени и занимает площадь 27,9 га. Он создан как база для создания малых и средних предприятий в сфере приборостроения, пищевой и легкой промышленности и уже почти заполнен – инвесторам передано 67% территории. Как сообщила NB Life специалист по работе с резидентами Ульяна Иванова, в «Боровском» 12 площадок, 8 из них уже переданы резидентам. Среди них: ООО «Ландис» (производство мороженого), ООО «Рост гриб» (выращивание шампиньонов), ООО ТПК "Ягоды Плюс" (переработка и заморозка дикоросов), Сиббурмаш (производство нефтегазопромыслового оборудования), ООО «Прованс Групп» (переработка листовых салатов и овощей). Судьба еще четырех участков, формально пока свободных, уже практически решена – обсуждаются детали взаимодействия с потенциальными инвесторами. Ожидаемый объем инвестиций – более 1,5 млрд рублей.

Богандинский индустриальный парк был запущен вторым. Он находится в 40 км от Тюмени и занимает площадь 267,9 га. Предполагается, что здесь будут создаваться крупные производственные предприятия. В настоящее время решена судьба трех участков, на которых развернутся производственные мощности компаний «ПолимерПласт» (переработка пластиковых отходов, производство экструдированного пенополистирола), «Тюменская лесохимическая корпорация» (глубокая переработка древесного растительного сырья, в частности – производство бетулина из коры березы) и ООО НПО «Новодез» (производство дезинфицирующих средств). Еще 27 земельных участков, обеспеченных инженерными сетями, ждут инвесторов. 

Третья площадка – индустриально-логистический парк ДСК-500. Он находится непосредственно в черте города на территории бывшего деревообрабатывающего комбината и имеет площадь около 23 га. Его преимущество – отличная транспортная развязка и наличие железнодорожной ветки. Первый инвестор, который очень скоро откроет здесь распределительный центр, – компания X5 Retail Group (оператор торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). Здесь же планируется создать оптово-распределительный центр сельхозпродукции.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку