14.02.2019 18:44

Экс-директор фонда развития на Ямале подозревается в мошенничестве на 80 млн руб

Следственный комитет в Ямало-Ненецком автономном округе возбудил дело в отношении экс-главы фонда развития Нового Уренгоя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ.

Известно, что Константин Михайлицкий уже задержан в Подмосковье. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По сообщениям СУ СКР по ЯНАО, бывший исполнительный директор «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» умышленно уклонялся от уплаты налогов: в 2017 году он не отразил в налоговой декларации реализацию объектов недвижимости по договору с региональным инвестиционным фондом «Ямал». Предполагается, что в результате этого региональному бюджету был нанесен ущерб в 58 миллионов рублей.

Кроме того, до июня 2015 года руководство фонда и сотрудники администрации Нового Уренгоя заключили договор купли-продажи доли в уставном капитале УК «Динамика». «Действие было совершено в пользу индивидуального предпринимателя по заведомо заниженной стоимости с причинением имущественного ущерба на сумму не менее 22 млн рублей», – сообщает пресс-служба следственного управления.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку