01.02.2018 15:47

Чем тюменский совхоз не угодил Америке?

ОАО «Совхоз Червишевский» попал в американский санкционный список. На предприятии уверяют, что на работе аграриев это никак не отразится. Отныне совхозу будут ограничены предоставления займов и инвестиционных услуг, а также введен запрет на поставки технологий и высокотехнологичного оборудования.
В совхозе от комментариев отказались, лишь сообщив, что на работе наложение санкций никак не скажется: аграрии будут продолжать трудиться, не снижая объемов производства молока. Начальник управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов в разговоре с NB Life объяснил, что 95% акций совхоза принадлежит ОАО "Сургутнефтегаз". Это и послужило причиной попадания в «черный список».
– Это смешно, – говорит Валерий Владимирович. – Если американцы считают, что на нас как-то отразятся их действия, то они ошибаются. Молоко коровы давать не перестанут, работа будет идти в прежнем режиме.
Кроме совхоза «Червишевский» под американские санкции попали еще 11 дочерних структур Сургутнефтегаза, включая Сургутнефтегазбанк. Само ОАО «Сургутнефтегаз» находится в санкционном списке с 2014 года.
В этом году совхозу Червишевский исполняется 55 лет, на производстве работают около 200 человек. Это самое крупное сельхозпредприятие на территории Червишевского муниципального образования. Основной вид деятельности – производство молока. В хозяйстве есть собственная кормовая база, обеспечивающая всем необходимым стадо более 2 000 голов в полном объеме.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку