10.07.2018 17:40

Более 12 тысяч жителей области могут стать банкротами

Более 12 тысяч жителей области могут стать банкротами

Фото: ceur.ru

В Тюменской области растет число жителей, подпадающих под закон о несостоятельности. Потенциальными банкротами являются граждане, имеющие задолженность более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней.

Число потенциальных должников на юге региона за первое полугодие увеличилось на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. В численном исчислении это 12,8 тысячи человек. Чуть больше в Ямало-Ненецком округе – 6,6%. Там число потенциальных банкротов достигло 4 тысячи человек. А вот в Югре темп роста чуть меньше – 5,5%, число таких должников составило 15,2 тысячи человек.

В Уральском федеральном округе банкротами могут стать более 95 тысяч человек. В целом по России под закон о несостоятельности подпадают 926,7 тысяч человек, что на 4% больше, чем в начале года. Примечательно, что за 2017 год число таких граждан увеличивалось значительными темпами – только за второе полугодие прирост составил 22,5%. Основная часть потенциальных банкротств приходится на потребительские кредиты – 68%, самую незначительную долю составляют должники по ипотеке – 2,2%.

Читайте также:

Партии на Ямале определились с претендентами в кандидаты
В регионе заключена первая сделка с использованием счета эскроу
Регион стал экспортировать больше зерна и меньше нефти

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку