11.06.2019 09:26

Банк «Югра» вернет тюменцам деньги через другую компанию

Банк «Югра» вернет тюменцам деньги через другую компанию

Фото: rbc.ru

Руководитель столичного отделения АО «Комплексные инвестиции» Сергей Лаптиев рассказал о скором открытии офиса компании в Тюмени. Московская фирма скупает долги банка «Югра», чтобы вернуть средства вкладчикам. В планах – открыть отделения не только в Тюмени, но и в Сургуте, Челябинске, Красноярске и еще четырех городах России.

Возврат вкладов касается клиентов банка, которые хранили на счете более 1,4 млн рублей. В разговоре с «Московской газетой» Сергей Лаптиев объяснил, что подавать документы в «Комплексные инвестиции» выгоднее, чем идти в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ выплачивает 15-20% от суммы в течение пяти лет. А компания предлагает вернуть все деньги, причем за 3,5 года.

Многие пострадавшие клиенты банка опасаются, что компания не выполнит свои обязательства. Лаптиев утверждает, что даже в случае каких-либо проблем с выплатами вкладчики ничего не теряют и смогут обратиться в АСВ.

«Комплексными инвестициями» владеет, по утверждениям ряда СМИ, Алексей Хотин – один из самых крупных акционеров банка. «Московская газета», ссылаясь на собственные источники, утверждает: для бизнесмена возврат денег – вопрос репутации.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию банка «Югра» летом 2017 года. Причина – падение размера собственного капитала ниже 2%, что нарушает требования закона.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку