13.05.2019 16:55

Avon перезапустит бизнес в России

Avon перезапустит бизнес в России

Американская косметическая компания Avon решила обновить свой бизнес в России из-за падения выручки в первом квартале 2019 года. В число мер по восстановлению доходов войдут смена руководства и увеличение числа распространителей продукции.

Как сообщают «Ведомости», в первом квартале 2019 года выручка Avon снизилась до $1,19 млрд (в аналогичном периоде прошлого года она составляла $1,39 млрд). При этом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной и Северной Америке продажи росли, а в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке они падали. Россия также относится ко второму региону, здесь выручка Avon снизилась на 31% (при оценке финансовых показателей в долларах).

Считается, что это произошло из-за сокращения числа активных представителей Avon в России. Активными представителями называются физлица, которые не работают в компании, но распространяют ее продукцию. В прямых продажах, которыми занимается Avon, количество таких людей в команде является ключевым бизнес-показателем.

В рамках перезапуска Avon назначит нового генерального менеджера по России и Восточной Европе – им станет Горан Петрович, который до этого развивал бизнес компании в Канаде. Avon также планирует проводить больше тренингов для распространителей, активнее взаимодействовать с блогерами, обновлять каталоги и продвигать модные товары (например, корейскую косметику) и более дорогую парфюмерию.

Avon пришла на российский рынок в 1995 году. По итогам 2017 года продажи компании в России достигли 33,5 млрд рублей (для сравнения: Oriflame – 19,44 млрд рублей, Faberlic – 16,3 рублей). В одном из последних интервью гендиректор Avon Ян Зейдервельд заявил, что Россия входит в пятерку крупнейших рынков для его компании.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку