11.12.2018 08:20

Антипинский НПЗ приостановил переработку

Крупнейшее нефтеперерабатывающее производство Тюмени, Антипинский НПЗ, временно прекратил работу. Причина – нехватка сырья, поставлять которое прекратила компания «Транснефть» из-за отсутствия маршрутных поручений.

Как рассказали  NB Life в пресс-службе New Stream Group, в которую входит завод, производство не было полностью остановлено. Процесса переработки пока нет, однако на данный момент в резервуарах прогоняют горячий воздух, чтобы не запускать оборудование по новой после возобновления поставок нефти.

Напомним, что еще в ноябре о прекращении поставок сырья на предприятие заявлял советник президента холдинга «Транснефть» Игорь Демин. Как заверяют в ГК «Новый поток», проблема будет решена в ближайшее время. «Сбербанк» одобрил в ноябре дополнительные лимиты в размере 5,5 млрд рублей, который пойдут на закупку нефти. Помимо этого, одобрено еще 9 млрд лимита для оборотного финансирования завода. В ближайшее время предприятие ждет финансовых траншей от «Сбербанка», и работа будет полностью возобновлена.

Отметим, что это далеко не единственная проблема Антипинского НПЗ, связанная с финансами. Предприятию приходится судиться с несколькими компаниями из-за задержек оплаты предоставляемых услуг. Так, в конце ноября оно подписало мировые соглашения с омским предприятием АО «ЭПАК-Сервис» и екатеринбургской ООО «Реиннольц», согласно которым будет выплачивать задолженности траншами в несколько месяцев. При этом суммы совсем небольшие – чуть более 400 тысяч в первом случае и около 1,5 млн рублей во втором.

А на днях АО «Тамбовский завод «Комсомолец» имени Н.С. Артемова», с которым также заключено мировое соглашение, заявило о своих намерениях подать иск о банкротстве в сторону Антипинского НПЗ. При этом из долга в 3,6 млн рублей нефтеперерабатывающее предприятие уже выплатило 1,8 млн рублей. Как объяснили в пресс-службе ГК «Новый поток», все выплаты производятся и будут производится в срок, поэтому у тамбовской компании нет оснований для тех намерений, о которых они так громко заявили.

Читайте также:

В Тюмени закрылась легендарная пиццерия
В областном центре появились баннеры с дополненной реальностью
Около 28% жителей области будут работать в новогодние каникулы

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку