03.12.2018 11:25

Аэропорту «Рощино» присвоят имя Менделеева

Аэропорту «Рощино» присвоят имя Менделеева

Широко распиаренный конкурс «Великие имена России», в рамках которого каждый аэропорт страны получит свое второе имя в честь известных земляков, подходит к логическому завершению. Завтра, 4 декабря, будут объявлены результаты народного голосования, но они, в принципе, известны уже сейчас.

Тюменский международный аэропорт «Рощино», по предварительным итогам, получит имя ученого Дмитрия Менделеева. Именно за этот вариант активно агитировал губернатор Александр Моор, размещая призыв к голосованию на собственных личных страницах. В общей сложности имя известного земляка набрало 71,8 тыс. голосов – это 61% от общего числа участников опроса. За второй вариант, тобольского поэта Петра Ершова, проголосовали 23,3 тыс. человек. За геолога Виктора Муравленко – 21,4 тыс. человек.

Между тем в Югре случился небольшой конфуз – сразу два аэропорта могут быть названы в честь первооткрывателя нефтяных месторождений Фармана Салманова. В Сургуте за него проголосовали 58%, или 41,9 тыс. человек. Есть и другие варианты – имени Ермака и экс-губернатора Александра Филипенко. А за право присвоить аэропорту Нижневартовска имя Салманова проголосовали 20,7 тыс. человек, или 46%. Другие варианты – военный летчик Николай Архангельский и опять же бывший глава Югры Александр Филипенко. Как организаторы будут выходить из данной ситуации, пока непонятно.

Между тем в голосовании за присвоение второго имени аэропорту Нового Уренгоя в ЯНАО лидером стал геолог Иван Губкин, набрав 46% голосов, опередив коллегу Василия Подшибякина и министра газовой промышленности СССР Сабитра Оруджева – 42%.

Читайте также:

Ямал стал первым по самой высокой зарплате в регионах
У бывшей компании экс-депутата забирают недострой в центре города
За знак «Шипы» перестанут штрафовать

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку