03.10.2018 12:58

4 млрд 150 млн планирует заработать за три года Запсибкомбанк

4 млрд 150 млн планирует заработать за три года Запсибкомбанк

Фото: пресс-служба ЗСКБ

На 1 сентября чистая прибыль банка по итогам 2016-18 гг. составила 4 млрд 15 млн рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал президент ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий. До конца года осталось заработать всего 135 млн, и это, как говорится, уже дело техники. 

– Безусловно, план будет выполнен, – отметил глава банка. – Обычно к концу года мы всегда прирастаем. 

Среди главных преимуществ ЗСКБ Дмитрий Горицкий называет региональность, надежность и умение «ковать кадры». Первое позволяет банку оперативно принимать решения по кредитам, быстро менять свою продуктовую линейку. Второе – основывается на взвешенном подходе к различным рискам. Консервативность в данном случае приравнивается к стабильности и надежности. Третье – способствует поддержанию имиджа Запсибкомбанка как кузницы кадров. 

Также Дмитрий Юрьевич отметил, что по итогам первого полугодия 2018 года среди самостоятельных банков УФО ЗСКБ занял первое место по кредитованию физлиц. Кредитный портфель составил чуть более 51 млрд рублей. 64% в нем заняла ипотека, 31% – потребкредитование, 5% – кредитные карты. Рейтинг «А минус» дает возможность ЗСКБ открывать эскроу-счета для застройщиков в рамках нового законодательства по «долевке». Такая схема уже использована в работе с 36 предприятиями. Кроме того, строительная отрасль составляет самую большую долю в кредитном портфеле для юридических лиц – 5,4 млрд рублей. На втором месте – кассовые разрывы субъектов РФ – 4,4 млрд руб.

Читайте также:

В Тюмени продают два завода железобетонных изделий
Автомобили облдумы обслужат за 11 млн рублей
Вадим Шумков стал врио губернатора Курганской области

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку