Елена Сидорова

За интернет-торговлей – будущее?

Сегодня торговля стремительно перемещается в интернет, где теперь можно купить все – от какой-нибудь мелочи до серьезной вещи. Все больше людей предпочитают листать страницы на сайте, сидя дома, а не ходить по магазинам – только в 2017 году внутрироссийские онлайн-продажи составили 945 млрд рублей. Не получится ли, что в ближайшем будущем интернет-торговля совсем вытеснит ее «материальное» воплощение? Своим мнением с NB Life поделились представители делового сообщества Тюмени.
Шатохина_150.jpg
Мария Шатохина,
генеральный директор 
НП «Тюменский Деловой Клуб»

– Периодически и я покупаю что-нибудь через интернет. На мой взгляд, это своевременно и современно. В силу огромной цифровизации всех процессов нашей жизни возникает гораздо больше необходимости тратить время на самообразование и обучение, возможность побыть с близкими, нежели на хождение по магазинам. Поэтому, покупки через интернет – это удобно. Я покупаю одежду для себя или ребенка, товары для животных, мелкую бытовую технику. Однако прежде всегда читаю отзывы, смотрю страны-производители товаров.

К однозначным плюсам онлайн-торговли отношу быстроту покупок и экономию времени, так как нет необходимости ходить по магазинам. Минусы состоят в том, что приходит иногда не то, что на картинке. Также бывают задержки товаров в пути (по разным причинам), несоответствие товара заявленному качеству, технические ошибки исполнителей (прислали не тот цвет, размер, запах).

Риск при онлайн-покупках, безусловно, существует. Нельзя покупать на непроверенных интернет-площадках, надо смотреть, сколько уже данный ресурс работает (иначе можно попасть на мошенников, которые просто занимаются сбором денег). Нельзя пользоваться теми же картами для оплаты, которые используются для начисления заработной платы или каких-либо накоплений.

В любом случае, я уверена, что розничную торговлю не вытеснить никогда и ничем, так как всегда будут люди, предпочитающие один раз потрогать, нежели 100 раз увидеть. Кроме того, есть категории граждан с ограниченными физическими возможностями и им, однозначно, комфортнее многие вещи покупать «вживую». Но рынок интернет-торговли будет с каждым годом расти, коррелируя с увеличением доверия к базовым торговым интернет-площадкам и государственным регулированием этой отрасли.

Светлана Утешева_150.jpg
Светлана Утешева,
коммерческий директор 
ГК «ТИС»:

– Я практически 70% покупок делаю через интернет. У онлайн-торговли есть масса плюсов – так гораздо удобнее и экономнее. Тем более что я не люблю ходить по магазинам, мне нравится делать покупки в свое свободное время. К тому же, когда у тебя трое детей, времени не так много. В интернете удобно искать товар – там огромный выбор. Я, как опытный пользователь, уже знаю, какие мне подходят размеры, марки, модели. Иногда экспериментирую и заказываю что-то новое, но в основном предпочитаю «свои» фирмы.

Интернет-покупки больше подходят тем людям, которые планируют свое время, более того, онлайн-покупки дисциплинируют, потому что ориентируешься на распродажи, приобретаешь все заранее. К примеру, у меня детям уже куплены вещи на зиму.

По поводу рисков могу сказать, что за 10 лет ни разу не было такого, чтобы мне что-то не пришло совсем.

Впрочем, думаю, оффлайн-торговля сохранится. Ведь для интернет-покупок нужно тоже сделать усилие над собой, перестроиться. Да, со временем какие-то товарные группы в большинстве своем уйдут в интернет, но многие останутся. Возможно, это связано с определенным типом людей – кинестетиками, которым нужно пощупать.

Ярослав Ильин.jpg
Ярослав Ильин,
юрист, представитель
Общественного совета
при УМВД России
по Тюменской области:

– Объемы торговых операций, которые проходят в сети, ежегодно растут в геометрической прогрессии. Как юрист, не могу не отметить – главное, чтобы интернет-площадка, на которой происходит сделка, гарантировала ее безопасность. В пример можно привести AliExpress – пока ты не получил товар, деньги на счет продавца не поступят, то есть там есть специальные возможности для того чтобы защитить покупателя от недобросовестного продавца. И напротив, есть такие «бизнес-деятели», которые создают клоны известных сайтов либо и вовсе мошеннические ресурсы, где могут распространяться вирусы, установлено шпионское программное обеспечение, поэтому надо быть предельно внимательными. Если из-за незнания или невнимательности люди совершат какую-либо покупку на таком ресурсе, то вернуть потом деньги практически невозможно.
Поэтому важно, чтобы человек понимал, кому он перечислил свои средства – это зона ответственности самого покупателя. Ладно, если речь идет об одной-двух потерянных тысячах, но ведь люди перечисляют и 100, и несколько сотен тысяч. Такие ситуации встречаются довольно часто. Так, на площадке «Авито» сегодня предоставляется масса возможностей продать или купить какие-то вещи, движимое и недвижимое имущество и т.д. Но какая при этом гарантия безопасности? Поэтому довольно часто доверчивые граждане переводят крупные суммы неизвестным за несуществующее товары, услуги или имущество. Добрый совет – совершайте покупки в интернете взвешенно и обдуманно, критически оценивая интернет-магазин, сам товар и продавца. Тут действуют два известных всем принципа: «доверяй, но проверяй» и «семь раз отмерь – один отрежь».

Анна Морозова_150.jpg
Анна Морозова,
генеральный директор
PR-Агентства «PRимер»:

К покупкам через Интернет отношусь очень хорошо. Плюсов у онлайн-торговли однозначно больше, чем минусов, особенно если ты уже конкретно знаешь, что тебе нужно. К минусам я бы отнесла, пожалуй, лишь то, что после покупок тебя начинает «заваливать» контекстная реклама или рассылки. Впрочем, это легко устраняется.
Сейчас я много чего покупаю в интернете. Например, большую часть гардероба (и себе, и детям). То, что не подходит по размеру, неудачно «садится» или еще чем-то не устраивает – сразу же возвращаю. Слава богу, сейчас это стало легко и просто.  Книги, аудиокниги практически на 100% покупаю только в интернете. Лекарства на apteka.ru, витамины на iHerb (самые эффективные, кстати). Билеты на концерты, в кино. Доставка суши, пиццы.
Если говорить о недостатках…Не знаю, можно ли это назвать недостатками. Во-первых, есть опасность очень-очень долгой доставки товара. Особенно этим грешат азиатские сейлеры (имею в виду AliExpress, Joom). Во-вторых, я не заказываю ничего хрупкого и бьющегося, так как есть уже печальный опыт приобретения соковыжималки со стеклянной чашей, которая в процессе доставки разбилась.
Тем, кто еще только собирается начать покупать через интернет, хочу посоветовать – ничего не бойтесь, пробуйте, и вы очень быстро войдете во вкус. Подпишитесь на рассылки интернет-магазинов, следите за акциями, и вы существенно сэкономите свой бюджет.
Конечно, в будущем онлайн-торговля на 100% не вытеснит розничную. Все равно останутся нишевая розница и бутики, где важнее не сам товар, а обслуживание, атмосфера, ощущение сопричастности к бренду и прочее. Но средний и низший ценовой сегмент, мне кажется, будет все больше поглощаться интернет-площадками.