Одни из лучших

Приобретение жилья – ответственный шаг в жизни каждого человека. Важно, чтобы в этот момент рядом с покупателем был настоящий эксперт в области недвижимости, который поможет выбрать во всем многообразии предложений самый выгодный вариант и в случае необходимости предостережет от сомнительной сделки. Но как найти такого риелтора-профессионала? Ответ на этот вопрос дает рейтинг «ТОП-100 риелторов Тюмени», организованный бизнес-журналом National Business при поддержке ГК «ЭНКО». Его итоги были подведены в конце января.

Подобный профессиональный конкурс риелторов проводился в Тюмени впервые. А между тем, его необходимость ни у кого не вызывает сомнений.

Масштабы строительства в регионе впечатляют. В прошлом году ввод жилья в Тюменской области составил 1,15 квадратного метра на человека. По этому показателю регион занимает четвертое место в стране после Калининградской, Ленинградской и Московской областей. Число выставленных на продажу квартир достигает 25-30 тысяч.

В таком многообразии простому человеку сложно самостоятельно подобрать необходимое жилье. Совершенно очевидно, что людям нужна помощь, и оказывают ее именно риелторы.

По официальным данным, в Тюмени работает порядка двух с половиной тысячи риелторов, то есть зарабатывает в этой сфере каждый сотый житель города. По неофициальным, – специалистом по недвижимости именует себя в разы большее число человек. А значит, покупателям жилья выбрать подходящего агента по недвижимости еще сложнее, чем выбрать саму недвижимость.

– Масштаб риелторского сообщества Тюмени настолько велик, что пришло время выбрать лучших. Уверены: люди должны знать, что это непростая и очень ответственная работа, – считает директор бизнес-журнала National Business Светлана Таран.

Она поблагодарила одного из ведущих застройщиков Тюмени – Группу компаний «ЭНКО» – за помощь в организации этого важного мероприятия.

– Такие конкурсы нужны именно в масштабах города, – рассуждает директор по продажам ГК «ЭНКО» Андрей Скосырский. – У нас очень разноплановое и разнообразное риелторское сообщество: нужно, чтобы передавался лучший опыт и стандарты качества. Конечно, одна из задач – сближение риелторов и застройщиков.

В течение 2016 года профессиональные риелторы Тюмени боролись за место в рейтинге. В конкурсе приняло участие более 300 специалистов, за которых проголосовали почти 50 000 тюменцев.

Профессия риелтора требует от человека постоянной самоотдачи и высокого профессионального уровня. Успешным риелтором становится только человек с невероятной целеустремленностью и высочайшим уровнем самоорганизации. Быть риелтором – это значит разбираться в юриспруденции, финансах, быть осведомленным обо всех продаваемых в городе объектах, знать психологию людей, работать в ненормированном графике.

Соединить в себе все необходимые качества сложно, но, наверное, ни с чем не сравнится благодарность клиентов, которым настоящие, профессиональные риелторы помогают осуществить мечту о покупке своего жилья.

Условия участия в рейтинге были достаточно просты. Для этого необходимо было зарегистрироваться на сайте рейтинга, быть действующим риелтором, обладать определенным набором профессиональных навыков и качеств. Лучших из лучших путем голосования выбирали жители города.

Как и в любом другом рейтинге, проводились промежуточные отборы по результатам профессиональных достижений каждого из участников и голосам, отданным за них на сайте rieltorgoda.ru.

Кроме того, чтобы разбавить суматоху риелторских будней, организаторы рейтинга неоднократно устраивали для своих коллег тренинги по повышению квалификации и развлекательные мероприятия: кинопоказы, спортивные турниры, совместные походы на концерты популярных исполнителей и т. д.

Но главным в течение года стала именно профессиональная борьба, которая показала, кто же все-таки является лучшим риелтором Тюмени.

Рейтинг «ТОП-100 риелторов Тюмени» наконец ответил на вопрос, кого из риелторов выбрать при покупке квартиры. Выбирайте
лучших! А с полным списком профессиональных риелторов Тюмени можно познакомиться на сайте конкурса rieltorgoda.ru.

Топ 100 риэлторов АН "Этажи" Вера Женихова
Абсолютным победителем рейтинга «ТОП-100 риелторов Тюмени» стала специалист по недвижимости АН «Этажи» Вера Женихова. За нее было отдано 9400 голосов. Свое участие в рейтинге Вера прокомментировала так: «Мне нравится расти, развиваться. Профессия риелтора – моя основная, поэтому я всегда принимаю участие в подобных мероприятиях. Конкуренция делает нас сильнее», – считает лучший тюменский риелтор. Помимо личной победы, девушка еще раз доказала: АН «Этажи» не зря занимает лидирующую позицию в сфере тюменской недвижимости.

Топ 100 риелторов Тюмени Александр Бармин
8892 голоса в поддержку и «серебро» рейтинга «ТОП-100 риелторов Тюмени» достались директору АН «Надёжный выбор» Александру Бармину.

Топ 100 риелторов Елена Радионова
На третьем месте рейтинга с 3635 голосами расположилась Елена Радионова, специалист АН «100 квадратов». Для нее рейтинг стал дополнительной мотивацией для повышения профессионального уровня.