Артем Карасев

На правах рекламы

8 секретов удачной покупки очков

Очки – не только важный элемент для коррекции зрения, но и стильный аксессуар, подчеркивающий вашу индивидуальность и стиль. На что обратить внимание при выборе столь бесценного предмета, и какие факторы стоит учесть, чтобы не пожалеть о покупке?
8 секретов удачной покупки очков
«ВАША ОПТИКА»

ул. Западносибирская, 10. (помещение Тюменской Аптеки)

(3452) 945-305

Будни 11:00 – 19:30, выходные 11:00 – 18:00

1. Сначала проверьте зрение у специалиста. Никаких самостоятельных подборов «на глаз» и прошлогодних рецептов! Только с новым рецептом начинайте поиск оправы.

2. Выбираем линзы. Отдавайте предпочтение пластиковым, они легче стеклянных и безопаснее, не дают сколов в случае повреждения. Толщина линзы определяет коэффициент преломления. Самый оптимальный его показатель – 1,6. 

3. Выбираем покрытие для линз. Антибликовое, защитное, водоотталкивающее, антистатичное – вариантов много. Возможно, множество покрытий вам не понадобится. Но учтите, что линзы в очках – это главное! Поэтому пренебрегать защитным и антибликовым покрытиями не стоит – это необходимый минимум. Если хотите сэкономить, лучше выберите оправу попроще, а на хорошие линзы не скупитесь. 

4. Выбираем оправу. Оправы делятся на три вида: ободковые – линзы полностью заключены в ободки; полуободковые – ободок расположен сверху или снизу; безободковые – состоят только из линз, носового крепления и заушников, скрепленных винтами. Прислушивайтесь к консультанту. Не в каждую оправу технически можно установить любую линзу. Специалист подскажет, на какие обратить внимание.

5. Если линзы достаточно толстые по краю, желательно остановить свой выбор на оправе с утолщением ободка, тогда очки будут выглядеть эстетичнее.

6. Материал оправы не так важен. Металл или пластик – главное, чтобы было удобно. 

7. Если оправа неудобна, то не стоит думать, что ее смогут сильно поправить. Максимум, что можно сделать – выправить носовые упоры и загнуть заушники. Обратите внимание на длину заушника. Если он коротковат, то будет давить за ухом, доставляя дискомфорт. А если он слишком длинный, то очки будут съезжать, даже если его загнуть.

8. Форма оправы. Негласное правило – лучше больше. Отдавайте предпочтение не очень узкой оправе, с линзами покрупнее. Особенно, если это ваши первые очки. Глазам будет легче к ним привыкнуть. 

Резюме

Учитывайте все показатели, прописанные в рецепте, советуйтесь с консультантом и делайте тщательную примерку. Тогда вы обязательно подберете очки, идеально подходящие и по медицинским, и по эстетическим параметрам. 

Наши специалисты с радостью помогут вам выбрать правильные очки!

«ВАША ОПТИКА» – это ассортимент оправ более 1000 шт. производства Италии, Дании, Китая. Очковые линзы – производства Германии, Франции, Индии, Польши, Кореи, Китая. Цены на любой вкус.