Татьяна Озорнина

Афиша от NB Life на 11 – 20 января

Долгие каникулы подошли к своему завершению, но новогоднее настроение, как ни странно, все еще с нами. Середина января – пора семейных походов в кино, горячего глинтвейна, долгих лыжных прогулок и... музыкальных премьер. Серия постановок от Московского театра мюзикла, долгожданная премьера «Мэри Поппинс возвращается», шекспировские страсти или новая интерпретация «Приключений Алисы в стране чудес» – что выберете вы?
Татьяна Озорнина_150.jpg
Татьяна Озорнина,
приглашенный редактор,
г. Санкт-Петербург

Мюзикл «Сказки 1001 ночи» 6+
11 – 15 января
Где: Тюменский Большой драматический театр
Стоимость билета: 200 – 600 рублей

Мюзикл «Сказки 1001 ночи» режиссера Сергей Захарина представляет собой настоящую восточную легенду – зрелищную, захватывающую, мелодичную. Коварный Визирь, подземелье с сокровищами, старая лампа, всемогущий Джинн, зажигательные песни и танцы – на основе знакомого всем сюжета команда ТБДТ вновь создает уникальное шоу. 


  Фильм «Мэри Поппинс возвращается» 6+
В прокате с 3 января.
Где: сеть кинотеатров «Синема Парк»

Новогодний подарок от компании Disney – сиквел знаменитого музыкального фильма «Мэри Поппинс возвращается» 1964 года. Режиссер Роб Маршалл не пытался затмить успех Роберта Стивенсона, но все-таки сумел удивить публику: картина, сочетающая в себе элементы фэнтези, мюзикла и семейной драмы, уже вошла в десятку лучших фильмов 2018 года по версии Американской академии киноискусства. На съемках не обошлось без мистических совпадений: известно, что в начале 60-х Уолт Дисней предложил роль главной героини Джули Эндрюс, но та не смогла ответить согласием по причине беременности. Маэстро не смог увидеть в образе Мэри Поппинс кого бы то ни было: он отложил начало съемок до момента, когда Джули полностью оправится и сможет вернуться к работе. Ровно та же история произошла и в 2016-м: съемочный процесс пришлось приостановить из-за беременности Эмили Блант. Старые добрые песни, знакомые с детства герои в неожиданном амплуа – что может быть лучше морозным январским вечером?


Фильм «Путь домой» 6+
В прокате с 10 января.
Где: сеть кинотеатров «Атмос Синема»

Трогательный приключенческий фильм, снятый по мотивам романа Брюса Кэмерона, придется по нраву как маленьким зрителям, так и их родителям. Что делать, если тебя и твоего любимого хозяина разделяют сотни километров? Белла знает ответ: возвращаться домой, чего бы это тебе не стоило. Семейная мелодрама Чарльза Мартина Смита – это история о настоящей дружбе, о невероятных приключениях, об истинной преданности.

Спектакль «Ромео & Джульетта» 12+
18 января, 19:00
Где: Тюменский Большой драматический театр
Стоимость билета: 200 – 900 рублей

«Наш спектакль – гимн жизни, чистоте и мужественной силе эмоций, без которых станут страшным склепом, театром масок и жизнь, и смерть, и искусство», – заявляют создатели постановки. Что ж, справедливо: по мотивам культового произведения Уильяма Шекспира за последние пару столетий было снято несколько десятков фильмов и поставлено сотни спектаклей. Но всех их, так или иначе, объединяет одно – восхищение силой духа, поклонение искренним чувствам. «Ромео & Джульетта» в исполнении коллектива Тюменского Большого драматического театра – отнюдь не «скучная» классика. Это спектакль о молодых и для молодых. «Непричесанный», динамичный и искренний.


Мюзикл «Чудеса и куралесы» 6+
Гастроли Московского театра мюзикла*
19 января, 13:00; 20 января, 13:00
Где: филармония, концертный зал
Стоимость билета: 300 – 800 рублей

Если задумываться над философскими постановками и извечными дилеммами классиков пока тяжело, то самое время отправиться в филармонию и насладиться мюзиклом Владимира Баскина «Чудеса и куралесы». Что будет, если объединить Страну чудес и Зазеркалье, а Белую и Красную королеву сделать сестрами? Благодаря коллективу Московского театра мюзикла хитросплетения судеб героев романа Льюиса Кэрролла заиграют новыми красками.
Спектакль «Жизнь прекрасна!» 12+
Гастроли Московского театра мюзикла*
  20 января, 19:00; 21 января, 19:00
Где: концертный зал филармонии
Стоимость билета: 500 – 1800 рублей

Премьера спектакля-ревю с говорящим названием «Жизнь прекрасна!» состоялась в сентябре прошлого года и была приурочена к 70-летию Московского театра мюзикла. Серия самостоятельных мини-спектаклей, зажигательные танцы и мелодии, на которых выросли несколько поколений – далеко не все сюрпризы, которые ждут нас воскресным вечером. 

*Гастроли Московского театра мюзикла проходят при поддержке компании «СИБУР» в рамках направления «Культура» единой благотворительной программы «Формула хороших дел».