Татьяна Озорнина

Афиша от NB Life на 3 – 11 ноября

Нет времени пускаться в подробные разъяснения: 5 ноября в Екатеринбурге состоится совместный концерт Стинга и Шегги, а значит – у нас осталась последняя возможность приобрести билеты. А для тех, кто в праздничные выходные не планирует покидать Тюмень, мы подготовили дайджест мероприятий – яркий, подробный и неожиданный.
Татьяна Озорнина_150.jpg
Татьяна Озорнина,
приглашенный редактор
г. Санкт-Петербург

Всероссийская акция «Ночь искусств» 16+
3-4 ноября
Стоимость билета: бесплатно

Экскурсия «Иная Тюмень, или Город ИКС» на двухэтажном автобусе, выставки в Тюменском драматическом театре и Тюменском театре кукол, открытые концертные залы Тюменской филармонии и фестивальные мероприятия в Тобольске – это и многое другое ждет нас 3 и 4 ноября. Десятки выставочных и концертных площадок откроют свои двери для всех желающих уже в 18:00. Определенно, такое нельзя пропустить. С полным списком мероприятий можно ознакомиться здесь.

Стинг & Шегги. Концерт в ЭКСПО (Екатеринбург) 12+
5 ноября, 19:30
Стоимость билета: 3000 – 20 000 рублей

Динамичные и яркие шоу сразу в четырех российских городах – Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге и Москве станут достойным завершением европейского тура Стинга и Шегги. Новая композиция Стинга «Don't Make Me Wait» уже стала музыкальным бестселлером и заняла лидирующие позиции едва ли не во всех хит-парадах планеты. Пора услышать эту новинку и ряд культовых композиций вживую! Творческий тандем Стинга и Шегги – это музыка вне времени, необычная, солнечная, гармоничная. Словно сама Ямайка.

Спектакль «Супница, или Кипящие страсти» в ДК «Нефтяник» 12+

5 ноября, 19:00

Стоимость билета: 1000 – 3500 рублей


Захватывающая французская комедия, сюжет которой разворачивается среди благословенных виноградников Бордо. Истинный французский юмор, тонкое сочетание водевиля и драмы во главе с любимыми артистами – Ниной Усатовой, Андреем Ургантом и Светланой Письмиченко.


«Новая благотворительность»: Митя Алешковский 16+
7 ноября, 19:00
Стоимость билета: бесплатно (по регистрации)

В Ельцин Центре стартовал цикл встреч с амбассадорами крупнейших российских фондов, которые повлияли на представление общества об устройстве и возможностях «третьего сектора». «Правильная» благотворительность – один из самых острых вопросов для современного общества. Какие стереотипы о благотворительности мешают эффективно решать социальные проблемы? Чем так раздражает отказ от пресловутой «чашечки кофе»? И почему сразу несколько фондов России призвали отказаться от адресной помощи? На эти вопросы ответит Митя Алешковский – соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь».

Стас Михайлов. Концерт во Дворце Спорта 6+
7 ноября, 19:00
Стоимость билета: 2000 – 5000 рублей

Его творчество неистово критикуют, над ним насмехаются, ему… поклоняются. Стас Михайлов вновь приезжает в Тюмень и, по традиции, делает это с новой концертной программой, которая на этот раз получила название «Лучший день».

Александр Цыпкин. «Пост-театр или Спасибо тебе, Марк Цукерберг» в ДК «Нефтяник» 18+

8 ноября, 19:00

Стоимость билета: 1000 – 2500 рублей


Александр Цыпкин со специальной треш-программой ультракоротких историй намерен удивить даже самых преданных своих поклонников. «Я мечтал об этом давно. Ну меня же называют фейсбук-писателем. Почитать свои ультракороткие посты-зарисовки, что может быть лучше? Целая программа из сценок на одну-две минуты. Все лучшее из моего фейсбука за последние пару лет. Никаких рассказов, слез и размышлений. Практически стенд-ап. Скажу честно – это подарок самому себе. Поэтому билеты недорогие, чтобы окупить площадку и съемку, потом из всего действия сделаю кучу мини-роликов – и давай бомбить Инстаграм. Употребление алкогольных напитков перед спектаклем обязательно», – поделился артист. Что ж, самое время воспользоваться ситуацией и приобрести билет на концерт по «бросовой» цене.


Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» в «Ангажементе» 12+
Гастроли спектакля Театра Наций
9 ноября, 14:00; 9 ноября, 19:00
Стоимость билета: 250 рублей

Роман Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион» – это история о жизни грузинской деревни, которая начинается в довоенные годы. Ее герой, парнишка Зурико, лишен родительской заботы и растет под опекой бабушки. В спектакле отражены его детские переживания и житейские заботы. Конечно, не обойдется и без столь любимого зрителями кавказского юмора. Для своего моноспектакля Георгий Иобадзе создал оригинальную инсценировку культового текста светлой пьесы Думбадзе. Актер также выступил в роли режиссера и хореографа постановки.

Concord Orchestra в ДК «Нефтяник» 12+

10 ноября, 19:00

Стоимость билета: 1000 – 2800 рублей


Первый в мире танцующий Симфонический оркестр Concord Orchestra представляет новое шоу «Симфонические рок-хиты». Новая программа «Крылья грифона» обещает покорить нас сочетанием современных рок-произведений с безукоризненным хореографическим мастерством. Энергия рок-музыки станет еще более взрывной!
Прозвучат композиции Metallica, Linkin Park, Rammstein, Scorpions, Survivor, The Beatles, Led zeppelin, Nirvana, Aerosmith, Depeche Mode, Europe, Steve Vai, Queen, Status Quo, Bon Jovi, Muse, Maroon 5, AC/DC.


АлоэВера. Концерт в Доме печати 18+
10 ноября, 19:00
Стоимость билета: 900 рублей

«Душа нараспашку, желания наружу», – таков девиз екатеринбургского коллектива АлоэВера, композиции которого уже покорили миллионы слушателей в России. И если первый диск «Каждую мою весну» имел неспешно-камерный акцент, чем во многом роднил группу с последним альбомом Татьяны Зыкиной, то на диске «Стыд» все иначе. В чем отличия? Узнаем на ближайшем концерте в Доме печати.