Афиша от NB Life на 13–19 августа

Позади череда экстремальных забегов, увлекательных мастер-классов и веселых пикников на природе. Но до конца лета еще две недели, а значит – у нас есть время как следует с ним попрощаться. Зажигательная вог-вечеринка у Ельцин Центра, открытие музея ретро-автомобилей или участие в международном симпозиуме NEMOSKVA – список возможностей предстоящей недели по-настоящему впечатляет. Не оставил нас без сюрпризов и Тюменский Большом драматический театр, на сцене которого выступит труппа знаменитого Русского театра.
Татьяна Озорнина_150.jpg
Татьяна Озорнина,
приглашенный редактор,
г. Санкт-Петербург


Спектакль «Фронтовичка». Русский театр (г. Улан-Удэ) 16+

15 августа, 19:00

Где: Тюменский Большой драматический театр

Стоимость билета: 300 – 1200 рублей


Постановка Сергей Левицкого «Фронтовичка» – не просто спектакль, посвященный 70-летию Победы. Это – правдивый и честный рассказ о войне, о личной и о народной трагедии. Это история, которую можно не только увидеть, но и прочувствовать на себе, ведь каждый зритель в зале выступает еще и в качестве соавтора. В центре сюжета – судьба 24-летней фронтовички, чья «война», вопреки всякой логике, начнется уже после празднования Великой Победы.

Гастроли Русского театра г. Улан-Удэ проходят в  рамках межрегиональной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли». Спектакль был по достоинству оценен критиками и вошел во внеконкурсную программу Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс» в 2016 году.


Фильм «Опасное задание» (США) в «Атмос Синема» 18+

В прокате с 16 августа.


Шон – военный летчик, который посвятил свои молодые годы службе в миротворческих войсках. По окончанию контракта в семье мужчины происходит несчастье – у его жены Джен диагностирован рак. Назначенное лечение супругам не по карману: военная страховка не может покрыть терапию. В отчаянии герой соглашается на опасную авантюру – воздушную перевозку наркотиков через мексиканскую границу…

Любимец поклонников саги о Гарри Поттере Дэниэл Рэдклифф давно возмужал и все чаще перевоплощается в героев остросюжетных триллеров. В качестве режиссера выступил небезызвестный шведский постановщик Йеспер Гансландт,«Опасное задание» для которого стало англоязычным дебютом на киноплощадке.

Открытие «Музея ретро-техники им. В.В. Михайлова» 6+
17 августа в 13:00
Где: ул. Велижанская, 69, стр. 3

Свершилось: уже в ближайшую пятницу в Тюмени состоится открытие первого и пока что единственного в области «Музея ретро-техники им. В.В. Михайлова». Посетители смогут окунуться в атмосферу советской эпохи и увидеть воочию автомобили, когда-то прошедшие Великую Отечественную Войну и не только ее. Какие из них использовались при съемках культовых фильмов? А какие ассоциировались с чиновниками и представителями властей? Все экспонаты музея рассортированы по эпохам автомобильной промышленности СССР. В дальнейшем планируется расширение коллекции: например, в скором времени в музее можно будет полюбоваться не только на автомобили, но и на портативные радиоприемники. Внести свой вклад в создание экспозиции может любой желающий: музей принимает всю ретро-технику, связанную с автомобильной тематикой.

Идея создания уникального выставочного пространства принадлежит генеральному директору компании «Дина» Ивану Михайлову. Большая часть экспонатов в свое время была создана его отцом – Владимиром Михайловым, в честь которого и назван музей. В коллекцию вошли автомобили разного года выпуска – от 1936-го до 1987-го.

Спектакль «Ричард III». Русский театр (г. Улан-Удэ) 16+
17 августа, 19:00
Где: Тюменский Большой драматический театр
Стоимость билета: 300 – 1200 рублей

Еще один подарок тюменцам от Русского театра – спектакль «Ричард III», создатели которого обещают полностью разрушить ваши представления о «классических» постановках Шекспира. Кто такой Ричард III? Бездуховный злодей и жадный до власти тиран? А может, за устрашающей маской прячется закомплексованный и ранимый юноша?

Сергей Левицкий представляет публике авторский театр, в котором предлагает и актерам, и зрителю «поиграть в Шекспира». Трагедия здесь сменится фарсом, драма – остросюжетной комедией, а моральные метания героя заставят каждого зрителя задуматься о личном и чем-то важном.
Вог-бал Vogue Open To All 6+
18 августа, 12:00 – 22:00
Где: площадка у входа в Ельцин Центр (г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3)
Стоимость билета: бесплатно

Вог – необычное направление в танце, для которого характерны модельные позы и «подиумная» походка. Это танец, который объединяет буквально всех: на площадке вы сможете встретить и танцоров аргентинского танго, и любителей джаза, и даже мастеров брейкинга. В субботу у Ельцин Центра развернется настоящий танцевальный праздник: десятичасовая программа вог-бала включает в себя музыкально-танцевальное шоу Дениса Бразиса, милонгу по аргентинскому танго, веселые розыгрыши призов и, конечно, сам бал «Vogue Open To All». Вход на мероприятие свободный, с полной программой можно ознакомиться здесь.
Международный симпозиум NEMOSKVA 18+
18 – 20 августа
Где: Музейный комплекс им. И.Я. Словцова (ул. Советская, 63)
Стоимость билета: бесплатно (по регистрации)

Международный передвижной симпозиум NEMOSKVA наконец-то дошел до Тюмени. Все художники области смогут заявить о себе, подав заявки на участие в выставочных проектах ближайших четырех лет. Отмечается, что лучшие работы тюменских художников будут представлены на выставках проекта NEMOSKVA в Центре изящных искусств BOZAR (Брюссель) в Москве, в регионах России, в странах СНГ и БРИКС. Подать заявку на рассмотрение вашей работы или идеи можно до 17 августа, зарегистрировавшись по ссылке. К слову, симпозиум может быть интересен не только для работников сферы искусства, но и простых ценителей: 19 августа в 18:00 в музейном комплексе им. И.Я. Словцова с лекцией «Знание современного искусства как преимущество на рынке труда» выступит знаменитый писатель и куратор проекта Documenta 14 Моника Шевчик (Польша). Сразу после лекции, в 19:00, там же состоится торжественное открытие выставки «Большая страна – большие идеи». Отметим: проект NEMOSKVA объединил более 60 экспертов, которые проедут от Москвы до Владивостока с целью обмена опытом и знакомства с существующими проектами в сфере искусства.