Партнерский материал

«Торговый» бизнес в Тюмени продают чаще, чем другие

На основе статистических данных по рынку готового бизнеса мы проанализировали, каких предприятий (по сферам предпринимательской деятельности) в областном центре продается больше, чем в других городах.

«Торговый» бизнес в Тюмени продают чаще, чем другие

Денис Анурьев_150.jpg
Денис Анурьев,
руководитель компании
«Альтера Инвест Тюмень» 


Перекос в «гостинке»


Для сравнения с другими городами мы взяли столицы (Москва, Санкт-Петербург) и крупные соседние региональные центры (Екатеринбург, Новосибирск). Для большей наглядности по обозначенным двум группам рассматривались суммарные портфели.
график1.jpg Распределение предприятий по сферам



В столичных регионах наиболее распространенная категория среди продаваемых предприятий – гостиничный бизнес. За счет перекоса в эту сторону другие популярные сферы занимают меньший объем рынка, чем в регионах. Другое важное отличие – существенная доля московского и питерского бизнеса связана с интернет-технологиями. Она почти в два раза выше, чем в регионах. Вероятно, для провинции – это перспектива завтрашнего дня. Очевидно, что во всех регионах кроме Москвы больше всего предложений в ценовом диапазоне до 1,5 млн руб. В столице популярна категория 1,5 – 5 млн. Если сравнивать Тюмень с Екатеринбургом и Новосибирском, можно отметить, что в нашем городе более представлены такие популярные сферы, как торговля, общепит и красота. И гораздо в меньшей степени – производство и бизнес в интернете.

график2.jpg Распределение портфелей по сферам бизнеса в различных регионах


Цена вопроса

Еще одно интересное сравнение, которое можно провести – это распределение портфелей продаваемого бизнеса по стоимости, представленное на следующем графике. Очевидно, что во всех регионах кроме Москвы больше всего предложений в ценовом диапазоне до 1,5 млн руб. В столице популярна категория 1,5 – 5 млн. В остальном ситуация довольно схожая. По стоимости продаваемого бизнеса Тюмень занимает промежуточное положение между Новосибирском и Екатеринбургом.

график3.jpgРаспределение бизнес-портфелей по стоимости в различных регионах


Анализируя представленные выше цифры, следует иметь в виду, что более чем в половине случаев объекты попадают в портфель компании не в момент, когда собственник обращается с запросом о продаже, а когда мы сами выходим на него в интересах клиентов-покупателей. Таким образом, портфель отражает картину не только того «что продают», но и «что ищут для покупки». Тем не менее, ввиду большого количества объектов в портфеле (более 800), информация все равно является репрезентативной.

Материал подготовлен компанией  «Альтера Инвест Тюмень»