04.09.2018 12:50

Снос долгостроя на Ленина обойдется городу в 105 миллионов

Снос долгостроя на Ленина обойдется городу в 105 миллионов

Фото: из архива NB Life


Администрация Тюмени начала искать подрядчика для проведения демонтажа недостроенной многоэтажки, в течение 20 лет простоявшей в историческом центре Тюмени, на пересечении улиц Ленина-Кирова. Тендер на выполнение работ по сносу здания был опубликован накануне на официальном сайте госзакупок. Стоимость госконтракта впечатляет – 105 миллионов 249,4 тысячи рублей. Средства на это выделены из городского бюджета.

Такая цена, судя по всему, обусловлена и сложной конструкцией самого строения, и его техническим состоянием – дом признан аварийным. По проекту 1998-го года здание должно было быть 3 и 5-этажным. За его возведение взялось ООО «САиД-Компания», принадлежавшая предпринимателю Станиславу Пасичнику, спустя 10 лет переименованная в ПСК «Континент». Руководство застройщика в лице директора посчитало выгодным увеличить высотность здания до 7-10 этажей, в результате чего фундамент треснул.

Теперь подрядчику, который выиграет столь сложный тендер, предстоит аккуратно разобрать дом – рядом в опасной близости расположены Синагога – объект культурного наследия регионального значения, и жилые дома по адресам ул. Урицкого, 13 и ул. Семакова, 25. В документации отдельно указан пункт – в случае обнаружения каких-либо изменений в данных зданиях, рабочие обязаны будут немедленно прекратить все работы.

Подача заявок на тендер будет завершена 19 сентября, аукцион будет проведен 24 сентября. После подписания договора с администрацией города подрядчик должен будет выполнить демонтаж в течение 260 дней.

Для сравнения отметим, что снос восьмиэтажного пансионата по ул. Андрея Туполева, 10 в июле 2017 года обошелся городу в чуть более, чем 5,9 млн рублей. Аварийное трехэтажное здание на М. Горького в то же время снесли за 1,1 млн рублей.

Читайте также:

Газпром объявил конкурс в сфере IT-разработок
В СК «Центральный» закупят оборудование на 26 млн рублей
Трудовая инспекция выявила массовые нарушения на площадке СИБУРа

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку