03.09.2018 16:59

Трудовая инспекция выявила массовые нарушения на площадке СИБУРа

Трудовая инспекция выявила массовые нарушения на площадке СИБУРа

Фото: mbk.news

Тюменская областная госинспекция по труду опубликовала результаты проверок организаций, работники которых устроили бунт на территории тобольской площадки СИБУРа. Под внимание ведомства попали пять подрядчиков: «Ренстройдеталь», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Источ-Констракшн», «Элай-Строй» и «Ден-Строй».

В ходе работы комиссии во всех компаниях были обнаружены многочисленные нарушения трудового законодательства. Так, в трудовых договорах не были зафиксированы сроки выплаты зарплаты, с рабочими рассчитывались раз в месяц, а не в две недели. Помимо этого, начисление средств производилось пропорционально отработанному времени, а работники не «добирали» часов до нормы.

Помимо этого, на трех предприятиях: «Ренстройдеталь», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Источ-Констракшн», выявили нарушения в ходе расследований несчастных случаев. На данный момент трудовая инспекция рассматривает вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц компаний.

Напомним – ранее NB Life сообщал о том, что 15 июля иностранные рабочие из Узбекистана устроили на стройплощадке холдинга СИБУР бунт. В массовых беспорядках участвовали около 300 человек. По его итогам в Тобольске начала работать межведомственная комиссия, в которую вошли представители прокуратуры, органов МВД, областных структур госинспекции труда и Роспотребнадзора. Ранее региональная прокуратура уже сообщила о 26 выявленных нарушений законодательства в деятельности 6 субподрядных организаций, по результатам проверки было возбуждено 8 уголовных дел и выставлено 4 представления.

Читайте также:

В топ-100 российских банков попали два тюменских
Тюмень – в конце рейтинга по состоянию городской среды
Россельхозбанк может получить 40 млрд на докапитализацию

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку