Александр Девятков: просто так ничего не дается

У каждого героя рубрики «Бизнес-портрет» истории интересны и необычны. У Александра Девяткова она по-своему уникальна. Перфекционист и в жизни, и в работе, правдолюб и заядлый путешественник рассказал NB о своей мечте, о том, как снимает стресс, и кто ему близок по духу.
Александр Девятков: просто так ничего не дается

Александр Девятков, директор бутика «Кураж»

Родился в 1984 году в Тюмени. Окончил ТГНГУ по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения» в 2007 году. С 2006 года работает в бутике «Кураж». Не женат.



Не могу сказать, что мое отношение к деньгам сильно менялось на протяжении жизни. Просто траты стали более разумны. Безусловно, когда ты начинаешь зарабатывать собственные деньги, приходит понимание того, что ничего не дается просто так… Если хочешь достигнуть какого-то определенного уровня жизни, нужно очень много трудиться.

Я не пытаюсь сберечь деньги, хотя ежедневно мониторю курсы валют, рынки ценных бумаг, обстановку в стране. Просто я слишком люблю жизнь, каждый день.

Патриотизм сегодня – модное слово. Но я – русский! Я здесь родился, живу и работаю. И абсолютно об этом не жалею. Чувствую себя на своем месте. Про поля и колоски говорить не буду, но мне комфортно в своей стране, особенно сейчас.

Идти на баррикады не готов, думаю, что в тылу я пригожусь больше!

Меня привлекают южные страны с морским побережьем. Если бы пришлось выбирать другое место жительства, то остановился бы на Италии. Люди, живущие там, очень близки мне по темпераменту, спонтанности и отношению к жизни.

Настоящее счастье для меня – быть в гармонии с окружающим миром и, в первую очередь, с самим собой.

Мой любимый исторический персонаж – действующий президент! Так как история творится здесь и сейчас. Есть возможность исключить спорные моменты в личности и составить свое мнение. В отличие от персон, живших ранее.

В мужчинах ценю умение принимать решения и нести за них ответственность. В женщинах нравится гибкость, слабость, женственность.

Мне кажется, между мужчиной и женщиной вполне может быть дружба. Самое лучшее тому подтверждение – мои родители. Успех любой семьи, на мой взгляд, в том, чтобы два человека были поддержкой и опорой друг для друга на протяжении всей жизни. В этих качествах объединяется и такое понятие как дружба.

«Если есть возможность,
меняю обстановку, авиабилет –
лучший антидепрессант!».

Мой главный недостаток состоит в том, что я – правдолюб. Иногда это мешает.

Больше всего в окружающих не приемлю непрофессионализм, лень, нытье, отсутствие чувства юмора. Не люблю «тяжелых» людей.

Я бы не хотел обладать никаким даром, потому что любой дар это – искушение. Человек слишком слаб для того, чтобы бороться с ним каждый день.

Жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Мы называем это удачей. Но в мире есть баланс. В него я верю! Если где-то прибыло, значит, где-то убудет. Везет тому, кто может правильно распорядиться так называемой удачей. Также верю в то, что усердием и самодисциплиной можно добиться впечатляющих результатов в жизни.

Не могу сказать, что мне на что-то не хватает смелости, скорее, времени. Хотя… чтобы пройти весной по Тюмени в новых ботинках пешком, нужна определенная смелость (смеется).

Если бы у меня появилась возможность задать один вопрос президенту, я бы спросил, как он высыпается с таким графиком? А, может быть, не стал бы ни о чем спрашивать, а просто крепко пожал ему руку!

Моя главная мечта – слетать в космос.

Я заядлый путешественник. Находиться в дороге, менять точки пребывания – это мое! Обожаю изучать новые места, культуру других людей и стран! Самое лучшее – прожить несколько дней в каком-либо населенном пункте, словно ты местный житель.

В детстве мечтал стать пилотом гражданской авиации. Учась в школе, даже собирался поступать в специальное летное училище. Жизнь распорядилась иначе.

Стресс снимаю банально: занимаюсь спортом, провожу время с друзьями. Если есть возможность, меняю обстановку, авиабилет – лучший антидепрессант!

Жизнь нужно прожить так, чтобы после смерти твоя душа попала в лучший мир.