Богдан Логинов

Есть установка – весело встретить Новый год!

Конец года для многих компаний – не только подведение его итогов, но и новогодний корпоратив. Как отмечают праздник на предприятиях, и зависят ли традиции его проведения от сферы деятельности организации? Задается ли тематика вечеринки, и можно ли пригласить на «тусовку» коллег свою вторую половинку? На эти и другие вопросы NB Life ответили представители различных компаний.
Есть установка – весело встретить Новый год!

Группа компаний «ТюмБИТ» (информационные технологии)

По традиции, накануне Нового года здесь принято проводить праздничные планерки с награждением отличившихся сотрудников. Постепенно они перетекают в корпоративные вечеринки. Как правило, концепция и тематика вечеров определяется буквально накануне, что называется, на ходу, благодаря креативу сотрудников. Общий корпоратив чаще всего проходил в кукольном театре, но в последнее время идет поиск новых мест – для разнообразия. Участие для сотрудников платное, хотя сумма чисто символическая – 500 рублей, это, скорее, для большей ответственности коллектива. По желанию каждый работник компании может пригласить на праздник свою вторую половину.

Филиал «Тюменский» АО «КЛААС» (дилерские центры «Лексус», «Тойота», «Ауди» и «Порше»)

Новогодний корпоратив проходит стандартно – в ресторане, с праздничной программой и застольем. Одна из незыблемых традиций – вручение премии десяти лучшим сотрудникам компании по итогам года. Номинанты выбираются по заранее оговоренным критериям, где учитываются их заслуги и достижения, реализация проектов, умение работать в команде и саморазвитие. Кроме того, проводится так называемое «народное голосование»: сотрудники сами придумывают номинации и выбирают самого достойного претендента. Концепция вечеринок обычно определяется заранее, несколько раз это были целые костюмированные балы. Но самым грандиозным, по мнению, персонала компании, стал прошлогодний корпоратив, когда в качестве программы решили поставить новогодний спектакль силами сотрудников.

– Это было невероятно, столько эмоций, а самое главное – это отличный инструмент командообразования, – говорит Елена Куликова, директор филиала «Тюменский» АО «КЛААС».

Место проведения каждый год новое, компания постоянно растет. Участие для сотрудников бесплатное, все оплачивает предприятие. Вторые половинки на новогоднюю вечеринку обычно не приглашаются, для этого предусмотрено специальное корпоративное мероприятие семейного формата «Праздник лета», куда все сотрудники приходят с женами, мужьями и детьми.

Knauf Insulation (производство)

Как правило, корпоратив проходит в ресторане. У компании в России есть два завода – в Ступино и в Тюмени, плюс офис в Москве. В последнее время сформировалась интересная традиция: на праздник каждый завод обязательно приглашает в гости сотрудников из других городов – тех, с кем больше взаимодействовали в течение года. Для людей это не только развлечение, но и дополнительная мотивация. Другая традиция связана с семьей, обычно на корпоратив приглашаются и вторые половинки, «КНАУФ Инсулейшн» всегда старается позиционировать себя как семейную компанию. Определение тематики вечеринки – также важный момент для предприятия.

– Мы любим обозначать тему, так легче объединить людей, задать нужный тон праздника. Кроме того, сотрудники активно поддерживают такой формат, всегда интересуются, какой наряд им готовить на этот год, – отмечает Екатерина Пронькина, HR Business Partner Knauf Insulation.

Поздравление сотрудников – еще один неотъемлемый атрибут новогодней вечеринки. Место проведения меняется в зависимости от пожеланий коллектива, участие – бесплатное.

ООО «76 Ойл Тюмень» (навигация для автомобилей)

Незыблемая традиция в компании – подводить итоги года на новогоднем корпоративе, говорить о самых знаковых событиях для предприятия. Отличившихся сотрудников обязательно ждут поздравления и теплые слова. Естественно, не обходится без главного атрибута праздника – застолья. Когда еще можно поговорить друг с другом по душам, в неформальной обстановке? Место проведения корпоратива год от года меняется. Это может быть бильярдный клуб, боулинг или даже автодром. На вечер не воспрещается приходить со вторыми половинками, но сотрудники обычно этого не делают.

– Наверное, стесняются, – смеется директор компании Андрей Дергоусов, – зато некоторые с удовольствием берут с собой детей. Поскольку посиделки за праздничным столом мы стараемся совмещать с каким-нибудь развлекательным действом.

«Капитоль Кредит» (займы и депозиты)

Помимо основного празднования в ресторане компания практикует традицию Secret Santa (тайный Санта). По результатам тайной жеребьевки каждый сотрудник выбирает коллегу, которому что-то должен подарить на установленную сумму.Помимо основного празднования в ресторане компания практикует традицию Secret Santa (тайный Санта). По результатам тайной жеребьевки каждый сотрудник выбирает коллегу, которому что-то должен подарить на установленную сумму

–  Сюрприз зависит от того, кто вам попадется. Порой он получается очень интересным и неожиданным. Secret Santa позволяет сотрудникам лучше узнать друг друга, – рассказывает Екатерина Кондратьева, hr-директор «Капитоль Кредит». Потому что прежде чем сделать подарок, нужно узнать о человеке побольше – о его интересах и пристрастиях.

Перед началом новогоднего корпоратива в ресторане подводятся итоги года, по результатам финансовых показателей лучших сотрудников награждают. В этом году была дополнительная «церемония» по шуточным номинациям, каждый работник придумывал 5 номинаций, из них выбирали самые веселые. А потом номинировали достойных коллег. Вечер в ресторане оплачивает компания, персонал делает лишь номинальный взнос – 10 процентов от стоимости «билета». Вторых половинок приглашать не принято, поскольку корпоративный формат подразумевает лишь присутствие своего коллектива.