Афиша от NB Life на 21–27 мая

Культурная жизнь города на предстоящей неделе обещает быть поистине яркой: на тюменской сцене будет поставлен спектакль Александринского театра, танцевальный коллектив «Европа» отметит свой юбилей впечатляющим шоу, а в ДК «Нефтяник» состоится бал «Венский вальс».
Татьяна Озорнина_150.jpg
Татьяна Озорнина,
приглашенный редактор,
г. Санкт-Петербург

_«Нас миллионы», театр «Европа».jpg«Нас миллионы», театр «Европа» 12+
С 23 по 31 мая на сцене Тюменского Большого Драматического театра
Стоимость билета: 100 – 2000 рублей

Мы шли к этому проекту 20 лет!
Театр пластики «Европа» стал визитной карточкой Тюмени еще в далеких нулевых. Бессменный художественный руководитель театра Дмитрий Ефимов и его талантливые коллеги отмечают в этом году знаменательную дату: 20-летие проекта! С 23 по 31 мая на сцене Тюменского Большого Драматического  театра состоится настоящий праздник танца, музыки и пластики – юбилейное шоу «Нас миллионы». Лучшие хореографические постановки за всю историю «Европы», сюрпризы от «европейцев» разных составов и поколений – это лишь малая часть программы. Бесспорным гвоздем программы станет сольное выступление Дмитрия Ефимова, а также захватывающее световое шоу.

_Бал «Венский вальс в Тюмени». Фото Владимир Семенов.jpgСпектакль «Женитьба» в ДК «Нефтяник» 12+
24 мая, 19:00
Стоимость билета: 600 – 2300 рублей

Спектакль-лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» был впервые поставлен на сцене Александринского театра (г. Санкт-Петербург) в 1842 году. Современная версия была поставлена Валерием Фокиным в 2008 году, в преддверии 200-летнего юбилея Николая Васильевича Гоголя. Непревзойденная игра народных артистов России, по-настоящему впечатляющая работа костюмеров и сценографов – спектакль Фокина проработан до самых мельчайших деталей и захватывает каждого зрителя с первой минуты. Недаром «Женитьба» получила первенство на «Золотой маске» сразу в двух номинациях – «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа художника». Если вы всегда мечтали попасть в один из ведущих театров культурной столицы, самое время исполнить мечту – артисты Александринки выступят на Тюменской сцене уже в ближайший четверг.

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» в «Атмос Синема» 16+
В прокате с 24 мая

Поклонники киносаги «Звездные войны», время отправляться в кино – приключенческий фильм, о съемках которого стало известно еще в 2013 году, наконец-то выходит на большой экран. Изначально режиссерами проекта стали небезызвестные Кристофер Миллер и Фил Лорд, но летом 2017 года произошел громкий скандал: кинематографисты были уволены в результаты серьезных творческих разногласий с продюсерами. Но поводов для переживаний нет: режиссером картины стал оскароносный создатель «Игр разума» и «Инферно» Рон Ховард. Новое ответвление легендарной космической саги расскажет о становлении Хана Соло в качестве вора, контрабандиста и отъявленного негодяя. Мы узнаем о юных годах героя, его первой встрече с Чубаккой и обстоятельствах, при которых он получил свое имя.

Лекция «Советская кинофабрика жестов» г. Екатеринбург, Ельцин Центр 16+ 24 мая, 19:00
Стоимость билета: бесплатно (по регистрации)

Что до Екатеринбурга и Ельцин Центра, то там тоже не обойдется без занимательных мероприятий. На повестке вечера четверга: лекция куратора магистерской программы «Цифровая культура и медийное производство» Оксаны Булгаковой. Не секрет, что кино как искусство еще в начале прошлого века породило несколько утопий: этот аппарат по записи движения обостряет подражательные способности зрителя, иными словами – учит нас поведению в социуме в тех или иных ситуациях. Как менялось телесное поведение в русском и советском обществе, каким его запечатлело кино? Как советские фильмы учили молодежь жить, учиться, работать и даже… целоваться? Об этом и многом другом узнаем 24 мая. Участие в мероприятии бесплатное, не забудьте своевременно пройти онлайн-регистрацию.

Спектакль «Это Тюмень, детка!» в «Ангажементе» 16+
22 мая, 19:00; 25 мая, 19:00
Стоимость билета: 200 – 450 рублей

Спектакль по пьесе Валерия Шергина, написанной по материалам книги «Тюмень с улыбкой», точно придется по нраву как коренным тюменцам, так и гостям города. История трех бабушек, «вечно» живущих в Тюмени, заставит улыбнуться даже самых придирчивых зрителей. Байки о нашем городе, его жителях и старых домах и, конечно, истории любви – любви искренней и насмешливой, представленной без лишнего пафоса и сантиментов.

Моноспектакль «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ» в «Синема Парк» 16+
Live-трансляция из театра имени Ермоловой
23 мая, 19:00
Стоимость билета: 400 рублей

Молодой, но уже прославившийся на весь мир артист Александр Петров подготовил для своих поклонников сюрприз – моноспектакль с неординарным названием «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ». Запомнившийся нам ролью Гоголя в многосерийном фэнтези Егора Баранова, на сей раз артист поведает нам более современную историю: его лирический герой влюбился в незнакомку, которую случайно встретил в метро. Есть ли у него шансы обрести свое счастье, несмотря ни на что? Музыкальное сопровождение спектакля обеспечивает рок-группа Ocean Jet, а Live-трансляция отобразит все переживания и душевные метания героя крупным планом.

_Бал «Венский вальс в Тюмени». Фото Владимир Семенов.jpgБал «Венский вальс в Тюмени» в ДК «Нефтяник» 12+
26 мая, 21:00
Стоимость билета: 500 – 1500 рублей

Вечер пятницы мы советуем посвятить венскому вальсу, а именно – отправиться на настоящий бал. «Венский вальс в Тюмени» подарит незабываемые впечатления всем ценителям танца, а также позволит внести свой вклад в благотворительность: 10% от стоимости каждого билета будут перечислены в пользу детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, – подопечных фонда «Ключ жизни». Один из ведущих концертной программы вечера – заслуженный деятель искусства РФ и солист Большого театра Гедиминас Таранда.