Елена Слюсарева

Доставка еды: какие форматы «рулят» в Тюмени?

В последние годы ситуация на рынке еды заметно изменилась. Повсюду появились зародившиеся больше десяти лет назад сервисы on-demand-доставки. Как развивается эта сфера, какие форматы представлены на рынке Тюмени, и с какими проблемами сталкиваются бизнесмены? Ситуацию выяснил NB Life.
Доставка еды: какие форматы «рулят» в Тюмени?

Средний чек – 1500 рублей

On-demand-обслуживание («по требованию») развивается стремительно. Не так давно этим способом можно было заказать только пиццу и роллы. Сейчас клиенту доставят и борщ с фрикадельками, и морковный торт. Прибыль служб доставки постепенно становятся выше той, которую обеспечивают офлайн-заказы. Согласно совместному исследованию Mediascopе и Delivery Club (декабрь 2017) средний чек доставки в нашей стране приблизительно равен 1500 руб. Вкусовые пристрастия россиян, утверждают исследователи, от региона к региону разнятся. Однако по всей стране по-прежнему больше всего любят заказывать роллы и пиццу, а тюменцы, если верить показателям, свое предпочтение отдают еще и пирогам.

Гастрономические пожелания в городе удовлетворить не сложно. В Тюмени, согласно данным Тюменьстата, представлено больше двухсот общедоступных столовых и закусочных (если конкретно, то 204) и почти 900 ресторанов, кафе и баров (871). У скольких из них есть сервис доставки, вычислить очень сложно, ведь документально этот показатель никак не подсчитывается. 56.10 ‒ код ОКВЭД, определяемый при регистрации организации общепита, подразумевает под собой услуги по предоставлению питания потребителям: и в помещении, и с транспортных средств, и на вынос, и «самозабором», и доставкой на дом. По нашим подсчетам, на интернет-сайтах гигантов тюменской доставки еды (таких как Delivery Club, Leverans и tumen.zakazaka) представлено около 80 организаций питания.

Сам себе шеф-повар

Форматов доставки еды в Тюмени существует несколько. В большинстве случаев сами компании предлагают эту услугу и создают систему для ее функционирования (например, магазин спортивного питания «Viking style»). Или, как вариант, они присоединяются к большой службе доставки (что-то вроде Delivery Club или tumen.zakazaka). В этих случаях речь чаще всего идет о доставке блюд для приема пищи, планируемый непосредственно на данный момент. Успехом пользуется и формат недавно появившейся  подписки: готовая еда поступает потребителю сразу на неделю, ему остается только оплатить, разогреть и съесть. Такой сервис предлагает «PRO.FOOD».



В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ, СОГЛАСНО ДАННЫМ ТЮМЕНЬСТАТА, ПРЕДСТАВЛЕНО БОЛЬШЕ ДВУХСОТ ОБЩЕДОСТУПНЫХ СТОЛОВЫХ И ЗАКУСОЧНЫХ



Еще один похожий формат ‒ «сам себе шеф-повар», когда потребителю доставляется определенный набор ингредиентов. Его задача только смешать их согласно рецепту. В Тюмени этот формат был представлен проектом «IamChef», ныне не существующим. Наконец, сюда можно отнести и магазин «у дома» с готовой едой, где можно купить готовую еду на вынос (подобный сервис хорошо развивается в гипермаркетах: «Перекресток», «Лента», О,Кей и т.д.).

При самостоятельной организации сервиса доставки одним конкретным рестораном заведение работает напрямую с клиентами, отвечая на звонки и обрабатывая заказы. Решение всех возникающих проблем в этом случае, естественно, ложится на плечи самого ресторана. Сетевые рестораны изначально ориентированы на массовость. Несколько заведений по всему городу – это уже функционально готовая база для организации сервиса доставки еды. В этом случае достаточно наладить только курьерскую сеть, обеспечивающую скорость. Производство без собственных залов окупается только доставкой. Следовательно, и заинтересованность клиентов обеспечивается исключительно качеством обработки заказов, оперативностью доставки, вкусом и разнообразием блюд.

Все сложности решаемы

Никита Семитко_150.jpg
Никита Семитко,
владелец магазина
спортивного питания
«Viking style»:

‒ Сервис доставки мы развиваем с момента открытия (2011 г.), когда возможность получить продукт прямо к дверям квартиры была весомым аргументом для покупателя. Поначалу доставка оказывала колоссальное влияние на рост финансовых показателей, но постепенно, с развитием сферы, ее значение свелось к минимуму. Мы никогда не привлекали для организации услуги стороннюю службу, все делали своими силами. Во-первых, меньше расходов, во-вторых, проще контролировать процесс.
Самой большой сложностью была необязательность курьеров, а, соответственно, и срыв сроков доставки. Подобного рода проблемы всегда решались заменой кадров. У нас многое автоматизировано, но каждое действие должно проходить обработку и подтверждение менеджером. Люди ошибаются, программы тоже ошибаются, а двойной контроль еще никому не мешал, если речь не идет об обработке сотен и тысяч заявок в сутки.

Дарья Колова_150.jpg
Дарья Колова,
управляющая
караоке-клубом «Артишок»:

‒ Сервис доставки у нас существует с 2007 года. Тогда это потребовало новых рабочих мест, но постепенно привело к увеличению выручки на 25%. Для нас приоритетом в организации доставки всегда был критерий качества. И само по себе это скорее приятный бонус, а клиентов мы привлекаем разнообразием предлагаемых кухонь. Сложностей в организации доставки нет. Поставки упаковок и всего сопутствующего стабильны. У нас все есть, и все работает. За исключением термосумок. Их приходится везти из Москвы.

Механизмы тоже продолжают совершенствоваться. Первый их них ‒ свой сайт с приемом заказов и оплатой онлайн. Кроме того, без Keeper (программное обеспечение, предназначенное для комплексной автоматизации ресторанов. – Авт.) и автоматизированной базы клиентов службы доставки со всеми адресами и телефонами было бы в разы сложнее. Онлайн-отслеживания у нас нет, SMS со статусом не приходят, но и экстренной необходимости в их введении пока не ощущается.

Резюме

Представленных форматов на рынке очень много, но именно сегмент доставки еды растет быстрее всей ресторанной отрасли. Успех ресторана зависит от трех равнозначных переменных: хорошая кухня, качественное обслуживание (этот критерий не касается заведений без залов), а теперь и возможность доставки блюд на дом. Предоставление заказа потребителю прямо в руки дает возможность в разы расширить клиентскую базу без ограничений на свои помещения.



ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРЯМО В РУКИ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В РАЗЫ РАСШИРИТЬ КЛИЕНТСКУЮ БАЗУ



Стремительно развивающимся сегментом в форматах доставки еды сегодня называют В2С. И, если о доставке еды дронами в Тюмени говорить пока не приходится (сейчас этот сервис активно разрабатывает Uber), то зачатки всевозможных новообразований по предоставлению питания уже встречаются. Причем как успешные (PRO.FOOD), так и не очень («IamChef»).