Уникальный утеплитель от «КНАУФ Инсулейшн»

Компания KNAUF Insulation является одним из крупнейших игроков российского рынка минераловатной изоляции. Несколько лет назад в Тюмени открылся второй российский завод предприятия, и уже сегодня он обеспечивает своей продукцией не только Россию, но и Центральную Азию. Каковы перспективы развития, и в чем уникальность технологии производства? Об этом – в материале NB.
г. Тюмень, ул. Камчатская, 198, (3452) 48-22-84

Knauf Тюмень
Завод KNAUF Insulation в Тюмени (второй в России)

ТеплоKNAUF Тюмень

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕЗОПАСНОГО* УТЕПЛИТЕЛЯ «ТЕПЛОKNAUF»

Данный теплоизоляционный материал от ведущего производителя компании «КНАУФ Инсулейшн» отличается наличием поистине уникальных свойств, которые позволили заметно повысить эксплуатационные характеристики изделий. Среди них:
• безопасен для здоровья, равно как и для окружающей среды; нет необходимости выбирать между экологичностью и должным уровнем утеплителя, поскольку утеплитель «ТеплоKNAUF» обеспечивает и то, и другое благодаря отсутствию продуктов нефтехимии; 
• отличается негорючестью, благодаря чему не поддерживает горение, не выделяет вредных веществ под воздействием высоких температур;
• отличается долговечностью и прослужит на протяжении длительного периода;
• не подвержен развитию бактерий, плесени и других микроорганизмов, не являясь, таким образом, источником вредоносных организмов;
• практически не образовывает пыли, не представляя угрозы для дыхательной системы человека;
• не имеет неприятного запаха;
• легко поддается резке и монтажу;
• после сжатия превосходно восстанавливает форму.

Ноу-хау

В 2009-2010 гг. компания KNAUF Insulation первой в мире внедрила инновационную ECOSE-технологию производства натуральных утеплителей без фенолформальдегидных смол. Внедрение ноу-хау было неоднократно отмечено различными наградами и номинациями. Тепло- и звукоизоляционные материалы KNAUF Insulation с ECOSE® Technology – это высоко-
качественный продукт, способный существенно сократить потери тепла и снизить уровень шума в помещениях. В современных условиях, когда на первый план выходит оптимизация жилищного строительства в России, деятельность компании KNAUF Insulation по обеспечению строительного комплекса высокоэффективными тепло- и звукоизоляционными материалами играет существенную роль в вопросах энергосбережения и экономии ресурсов.

Второй российский завод по выпуску утеплителей компания KNAUF Insulation открыла в тюменском регионе в 2013 году. С момента покупки бывшего завода «ТИСМА» производственная площадка изменилась до неузнаваемости: полностью обновлены фасады зданий, модернизирована линия производства, возведен ангар для хранения сырья, построена и введена в эксплуа-
тацию кислородная станция. Завод обеспечивает себя электроэнергией, в 2016 году запущен новый водопровод.

120
рабочих мест дало региону новое производство

Треть произведенного объема сейчас идет на рынки Западной Сибири и Урала. С известным брендом работают строительные компании, товары под узнаваемой маркой можно встретить в крупных торговых сетях и на полках небольших магазинов. И хотя местный рынок довольно емкий, завод в равных долях поставляет продукцию в центральную часть России и Казахстан.


Оптимизация стоимости

Новое производство дало региону 120 рабочих мест, но инвестор готов идти дальше, наладив сотрудничество с местными поставщиками сырья.

– Мы уже сейчас используем песок локального поставщика. Небольшое предприятие в Ялуторовске поставляет пиломатериал партнерам из Новосибирска, у которых мы потом закупаем готовые поддоны. Нам интересно работать с ялуторовским производителем напрямую, и мы даже рассматриваем возможные инвестиции в это производство, – рассказывает директор завода Светлана Шувалова.

Сейчас перед менеджментом компании стоит задача оптимизировать стоимость своего продукта и представить местным покупателям его главные достоинства – долговечность, высокое качество и экологичность. В регионе, где делают ставку на инновации, сломить привычку строителей к более дешевой теплоизоляции будет несложно. Тем более что руководство региона и департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства оказывают компании поддержку в продвижении.

Knauf Тюмень
Линия производства натуральных утеплителей без фенолформальдегидных смол.
Компания KNAUF Insulation – подразделение международной производственной группы KNAUF, которая входит в число лидеров в области производства утеплителей и считается признанным экспертом в их системном использовании. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира, и более 40 производственных площадок по всему земному шару удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы.

Размер инвестиций: 80 млн евро (или 3 млрд руб.)

Виды выпускаемой продукции: тепло- и звукоизоляционные материалы для строительной отрасли.

Проектная производственная мощность завода составляет 45 тыс. тонн продукции в год.

География поставок: Западная Сибирь, Урал, центральная часть России, Приволжский округ, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Казахстан, Центральная Азия (Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан)