Скупой платит дважды

Именно этой поговоркой следует руководствоваться при строительстве частного дома. И в первую очередь это касается проекта будущего здания. К чему может привести пренебрежительное отношение к проектированию, и на что советуют обратить внимание профессионалы отрасли?
«Михайловский дворик»: ул. Республики, 252/8, офис 217, 8 (3452) 92-34-45; www.mihdvorik.ru

Разрабатывать проект в компании «Михайловский дворик» могут как с нуля, так и на основе зарисовок клиента. Все чаще приходят заказчики с типовыми вариантами, выбранными из Интернета, в которые вносятся изменения, исходя из пожеланий. Есть и те, кто приходит с уже готовыми проектами, – тогда в короткие сроки специалисты компании выходят на стройплощадку воплощать проект в жизнь.    

Михайловский дворик Тюмень ВелижанинаНаталья Велижанина,
специалист компании
«Михайловский дворик»
   

Имея земельный участок и некоторую сумму денег, в погоне за мечтой о собственном доме люди нанимают бригаду рабочих и закладывают фундамент под будущее строение. Часто встречающаяся история в практике малоэтажного домостроения. Казалось бы, все идет хорошо, но не тут-то было! Подходит следующий этап стройки – и картинка перестает быть радужной. Внезапно выясняется, что траектория фундамента не соответствует желаемому расположению стен, балки невозможно уложить в имеющийся пролет, при попытках что-либо исправить выходит еще хуже, и всплывает масса неучтенных ранее моментов. В результате приходится все рушить, ломать, достраивать, что, естественно, влетает в копеечку. В 9 случаях из 10 строительство без проекта – это бесконечные переделки, просадки фундамента, трещины в стенах, неудачная планировка, холод в зимнее время и т. д. Как правило, такие горе-хижины потом экстренно продают, замазав все дыры и трещины..Во избежание подобных неурядиц стройку следует начинать именно с проекта. В процессе проектирования можно предусмотреть все нюансы, устранить нестыковки и несоответствия, увидеть реалистичный объект, который можно видоизменять и совершенствовать без лишних трудозатрат и вложений. Безусловно, заказывать проект лучше у профессионалов, которые хорошо зарекомендовали себя  в этом сегменте, имеют необходимый опыт и могут продемонстрировать вам примеры своих удачных работ. Так, стоимость эскизного проекта в компании «Михайловский дворик» начинается от 150 руб. за кв. м проектируемой площади. Обычно эскизного проекта вполне достаточно при строительстве индивидуальных домов и коттеджей, а вот при сложных и нестандартных архитектурных решениях предпочтительно делать рабочий проект – с подробным описанием строительной части. Подготовка рабочего проекта требует больше времени, и, как следствие, его стоимость существенно выше – от 300 руб. за кв. м.

Михайловский дворик_строительствоМихайловский-дворик_строительствоМихайловский-дворик_строительство